Bolo de banana: com essas dicas nunca mais você errará nessa receita

bolo de banana

bolo de banana
bolo de banana

Que tal preparar o bolo de banana super cremoso, fácil de fazer e que desmancha na boca? Então, não deixe de seguir o passo a passo desse bolo ensinado pelo canal do Gabriel Freitas que é um arraso e aposto que irá agradar a todos e vale a pena ser compartilhado!

Como fazer bolo de banana

Preparar o bolo de banana é fácil. O modo de preparo do bolo de banana é simples, em uma tigela, vamos colocar os ovos, o açúcar e a manteiga e misturar bem batendo com um fouet. Em seguida, iremos adicionar o creme de leite e o leite integral e misturar bem. Na sequência, vamos acrescentar a farinha de trigo peneirada, misturas bastante e bater por 1 minuto. E então, iremos juntar o fermento em pó e misturar levemente só para misturar. Em seguida, vamos despejar metade da massa em uma forma untada e enfarinhada e espalhar bem. Na sequência, iremos fazer camadas com banana madura, com doce de leite, com canela em pó e cobrir com o restante de massa. E vamos dar continuidade na receita conferindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, iremos chamar todos para saborearem essa gostosura de bolo de banana que é de comer rezando!

Ingredientes da receita de bolo de banana

Para a massa

  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 200ml de leite integral
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos

Para o recheio e finalização

  • 300g de doce de leite
  • Canela em pó e leite condensado (a gosto)
  • 6 bananas maduras

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma tigela, coloque os ovos, o açúcar e a manteiga e misture bem batendo com um fouet.
  2. Adicione o creme de leite e o leite integral e misture bem.
  3. Acrescente a farinha de trigo peneirada, misture bastante e bata por 1 minuto.
  4. Junte o fermento em pó e misture levemente só para misturar.
  5. Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada e espalhe bem.

Do recheio e finalização

  1. Faça uma camada de bananas maduras cortadas ao meio (corte meia lua), uma camada de doce de leite, camada de canela em pó e cubra com o restante da massa despejando com a tigela andando para que não tenha que espalhar com uma colher.
  2. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
  3. Retire do forno e despeje um pouco de leite condensado e canela em pó e leve ao forno desligado mas ainda quente para secar o leite condensado.
  4. E então, retire do forno e se delicie com esse bolo de banana surreal, delicioso e fácil de fazer!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.