Almoço de domingo: receita de escondidinho de camarão maravilhoso e fácil de fazer

escondidinho de camarão

escondidinho de camarão
escondidinho de camarão

Essa receita maravilhosa e requintada de escondidinho de camarão, que o canal Nandu Andrade nos ensina, além de ficar extremamente saborosa é a opção ideal para transformar qualquer refeição num momento especial e inesquecível. Faça, porque é surpreendente!

Como fazer escondidinho de camarão

Para fazer escondidinho de camarão iremos utilizar leite, requeijão cremoso, mandioca, camarão limpo, cebola, tomate, queijo parmesão ralado, sal, pimenta do reino e coentro. Inicialmente vamos colocar os camarões numa travessa, adicionar sal e pimenta do reino e misturar bem para envolver totalmente. Iremos deixar marinar por alguns minutos. Em seguida, vamos preparar o purê de mandioca, selar os camarões na frigideira, conforme o passo a passo, fazer a montagem no refratário seguindo as instruções e assar por aproximadamente 20-25 minutos a 200 graus. Iremos retirar do forno, decorar com camarões fritos reservados e saborear essa gostosura!

Ingredientes da receita de escondidinho de camarão

  • 1 xícara(chá) de leite
  • 1 pote de requeijão cremoso
  • 1,5 kg de mandioca cozida e amassada
  • 1 kg de camarão limpo
  • 1 cebola
  • 2 tomates
  • 25 gramas de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • coentro a gosto
  • òleo ou azeite a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque o camarão limpo numa travessa, adicione o sal, a pimenta do reino e misture bem para envolver os temperos no camarão. Deixe marinar.
  2. Numa panela coloque o leite, o queijo parmesão ralado, leve em fogo médio e deixe aquecer.
  3. Acrescente a mandioca amassada e misture bem até obter um purê homogêneo.
  4. Retire do fogo, adicione o requeijão cremoso, misture bem, ajuste o sal, e reserve.
  5. Numa frigideira coloque o óleo ou o azeite, deixe aquecer, disponha os camarões marinados e deixe selar bem de ambos os lados.
  6. Na mesma frigideira coloque a cebola picada, o alho, deixe dourar bem, adicione a tomate picada, e refogue bem por alguns minutos.
  7. Acrescente os camarões selados ( reserve 9-10 camarões para a decoração) misture bem, coloque o coentro e refogue por 1 minuto. Retire do fogo.
  8. Despeje num refratário metade do purê de mandioca, coloque o refogado de camarão, cubra com o restante do purê e espalhe bem para ficar nivelado.
  9. Finalize com a mussarela fatiada, e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 20-25 minutos.
  10. Retire do forno e decore com os camarões reservados.
  11. Sirva em seguida esse suculento escondidinho de camarão!

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