Receita de torta sem glúten: veja como fazer essa massa que fica uma delícia

torta sem glúten

torta sem glúten
torta sem glúten

Com esta receita formidável, do Canal Da Terra, você aprenderá a preparar uma torta sem glúten simplesmente irresistível, que vai deixar um gostinho de quero mais! Trazendo uma massa macia e saborosa, que combina com qualquer recheio que você desejar, ela tem um preparo fácil e rápido! Não perca tempo, faça ainda hoje!

Como fazer torta sem glúten

Para a receita de torta sem glúten, adicione no liquidificador: os ovos, o óleo, o leite e o sal, batendo durante 1 minuto para uniformizar. Junte a tapioca hidratada, o amido de milho e o fermento químico em pó, tornando a bater para integrar. Transfira a massa numa forma retangular já untada com óleo e coloque no forno pré-aquecido a 200 °C, para pré-assar durante 20 minutos a 180 °C.Tire, espalhe o recheio que desejar e coloque novamente no forno a 200 °C, durante mais 10 minutos. Retire, sirva e aproveite essa delícia!

Ingredientes da receita de torta sem glúten

  • 2 ovos inteiros
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de tapioca hidratada (aquela usada para frigideira)
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento químico em pó
  • recheio de sua preferência

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador coloque: 2 ovos inteiros, 4 colheres (sopa) de óleo, ½ xícara (chá) de leite e 1 colher (chá) de sal.
  2. Tampe e bata por 1 minuto para homogenizar.
  3. Acrescente 1 xícara (chá) de tapioca hidratada, 1 xícara (chá) de amido de milho e 1 colher (sopa) cheia de fermento químico em pó e bata novamente para misturar bem.
  4. Despeje a massa numa forma retangular (21 cm x 30 cm), untada com óleo e leve para o forno que precisa estar pré-aquecido a 200 °C, para pré-assar por 20 minutos a 180 °C.
  5. Retire, adicione o recheio de sua preferência (que não pode conter molho ou líquido), espalhe e volte ao forno a 200 °C, por mais 10 minutos.
  6. Tire, sirva e saboreie sua espetacular torta sem glúten!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.