Receita de carne com batata diferente: um prato incrível e simples de fazer para o seu almoço

receita de carne com batata

receita de carne com batata
receita de carne com batata

Você tem carne moída e batata em casa? Então que tal dar uma variada no cardápio das refeições da família, preparando essa fantástica receita de carne com batata, do Canal Tata Pereira, que fica super saborosa e vai deixar todo mundo com vontade de repetir? Não espere mais, após conferir tudo, faça hoje mesmo!

Como fazer receita de carne com batata

Para a receita de carne com batata, com um preparo descomplicado e rápido, numa vasilha, coloque as batatas sem a casca, picadas em pedaços e cozidas, que precisam estar quentes ainda, e esmague-as com um amassador ou com o auxílio de um garfo, acrescentando o leite, o requeijão cremoso e sal, mexendo com uma colher para misturar. Reserve. Modele uma bola com a carne moída, coloque por cima de uma folha de papel-manteiga e pressione com as mãos, abrindo-a e obtendo um círculo. Se preferir, use um rolo. Finalize a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e saboreie essa gostosura!

Ingredientes da receita de carne com batata

  • 300 g de carne moída
  • fatias de muçarela (a gosto)
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 colher (sopa) bem cheia de requeijão cremoso
  • requeijão cremoso a gosto (para o recheio da carne)
  • orégano
  • 5 batatas descascadas, cortadas em pedaços e cozidas
  • 1 rodela de tomate
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • sal a gosto (para o purê de batatas)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela adicione 5 batatas descascadas, cortadas em pedaços e cozidas, ainda quentes e amasse-as com um amassador ou um garfo, juntando 3 colheres (sopa) de leite, 1 colher (sopa) bem cheia de requeijão cremoso e sal a gosto, misturando bem com uma colher. Deixe esse purê reservado.
  2. Faça uma bola com 300 g de carne moída, disponha sobre uma folha de papel-manteiga e aperte com as mãos para achatar, abrindo-a e formando um círculo, podendo utilizar o rolo se preferir.
  3. Tempere essa carne com sal e pimenta-do-reino a gosto e em seguida, posicione um potinho redondo sobre ela e modele com as mãos, dando à carne, o formato do potinho.
  4. Retire o potinho e você terá formado uma “cestinha” de carne.
  5. Dentro dessa “cestinha” adicione o recheio, que é o purê de batatas reservado, requeijão cremoso a gosto, fatias de muçarela a gosto, finalizando com 1 rodela de tomate, polvilhando com orégano e cobrindo com mais uma fatia de muçarela e mais orégano.
  6. Acomode a “cestinha” de carne recheada no cesto da air fryer, mantendo o papel-manteiga por baixo dela e ligue a 180 °C, deixando assar por 30 minutos.
  7. Retire, sirva e aproveite sua espetacular carne com batata!

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