Receita de camarão internacional: super cremoso para você preparar na hora do almoço

camarão internacional

camarão internacional
camarão internacional – Créditos: Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis

Ninguém vai resistir se você preparar esse apetitoso camarão internacional, que é de dar água na boca! Este prato é perfeito para servir numa ocasião especial e encantar quem você ama, sendo composto por camarões bem suculentos, com um molho cremoso, arroz bem temperadinho e muçarela gratinada na cobertura! Faça, você vai arrasar!

Como fazer camarão internacional

Para a receita de camarão internacional, você vai iniciar pelo preparo do arroz, seguindo as orientações e utilizando: sal, alho, arroz cru, água quente e óleo. Depois para o camarão, aqueça uma frigideira no fogo com azeite, acrescente a cebola, mexa e aguarde dar uma murchada. Junte o alho amassado, doure e coloque o camarão limpo, deixando refogar em fogo alto apenas até dourar. Agregue as ervilhas frescas congeladas (pré-cozidas) e o presunto, utilizando para temperar: páprica defumada, pimenta-do-reino e sal, mexendo para misturar. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa delícia de camarão internacional!

Ingredientes da receita de camarão internacional

Para o arroz

  • uma pitada de sal
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru
  • 4 xícaras (chá) de água quente
  • 2 colheres (sopa) de óleo

Para o camarão

  • ½  cebola média picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas (cozinhe por 3 minutos em água quente antes de incluir na receita)
  • 2 colheres (café) de páprica defumada a gosto
  • um fio generoso de azeite
  • 200 g de presunto picadinho
  • 100 g de muçarela ralada + 150 g de muçarela ralada (para gratinar)
  • 500 g de camarão já limpo
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • salsinha e coentro picados (a gosto)
  • batata palha a gosto (para finalizar)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Do arroz

  1. Aqueça uma panela no fogo com 2 colheres (sopa) de óleo, junte 2 dentes de alho picadinhos e deixe dourar levemente.
  2. Em seguida, acrescente 2 xícaras (chá) de arroz cru, misture e refogue por 1 minuto.
  3. Tempere com uma pitada de sal e coloque 4 xícaras (chá) de água quente, deixando cozinhar em fogo médio com a panela semi-tampada. Quando começar a secar a água, formando furinhos na superfície do arroz, abaixe o fogo, tampe a panela e termine de cozinhar.
  4. Enquanto isso, prepare o camarão.

Do camarão / finalização

  1. Esquente uma frigideira no fogo com um fio generoso de azeite, junte ½  cebola média picada, misture e deixe murchar.
  2. Acrescente 4 dentes de alho amassados, doure rapidamente e entre com 500 g de camarão já limpo, refogando em fogo alto somente até dourar (não deixe muito tempo no fogo, senão ele fica borrachudo).
  3. Coloque 1 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas (cozinhe por 3 minutos em água quente antes de incluir na receita) e 200 g de presunto picadinho, temperando com 2 colheres (café) de páprica defumada, pimenta-do-reino a gosto e 1 colher (chá) rasa de sal, misturando tudo.
  4. Inclua 2 caixinhas de creme de leite e 1 copo de requeijão cremoso, misturando tudo para homogenizar.
  5. Agregue salsinha e coentro picados a gosto, misture e desligue o fogo.
  6. Com o arroz pronto, passe-o para uma travessa, despeje o camarão com molho por cima, acrescente 100 g de muçarela ralada, prove e acerte o sal, se for preciso.
  7. Espalhe 150 g de muçarela ralada sobre tudo e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C, para gratinar o queijo.
  8. Retire, salpique batata palha a gosto, sirva e saboreie seu camarão internacional irresistível!

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