Esse é o segredo da minha mãe para fazer biscoito de polvilho frito sem estourar

biscoito de polvilho frito

biscoito de polvilho frito
biscoito

Nada melhor do que um biscoito de polvilho frito feito com poucos ingredientes e tão gostoso. Essa receita é fácil, prática e aposto que acompanhada com um cafezinho fresco é a perfeição. Venha seguir o passo a passo desse biscoito de polvilho frito ensinado pelo canal Culinária em Casa é imperdível, irresistível e merece ser compartilhado!

Como fazer biscoito de polvilho frito

Preparar o biscoito de polvilho frito é fácil. O modo de preparo do biscoito de polvilho frito é simples, primeiro vamos ferver a água e o leite. Em seguida, vamos desligar o fogo, acrescentar o óleo, ligar o fogo e deixar ferver. Na sequência, iremos juntar essa mistura em uma tigela com o polvilho doce e o sal e misturar bem. E então, vamos acrescentar o ovo e misturar mais com as mãos até desgrudar dos dedos e ficar uma massa lisa. Em seguida, iremos pegar um pedaço dessa massa, enrolar formando um cordão e levar para fritar no fogo baixo (não pode aumentar o fogo) até ficar um pouco dourado. E vamos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, iremos chamar todos para saborearem essa gostosura de biscoito de polvilho frito que é dos Deuses!

Ingredientes da receita de biscoito de polvilho frito

  • ½ xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) d polvilho doce
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo

*medida da xícara: 200ml

Modo de preparo

  1. Em uma panela, em fogo alto, coloque a água e o leite e deixe ferver.
  2. Assim que ferver, desligue o fogo.
  3. Adicione o óleo e ligue o fogo novamente e deixe ferver.
  4. Assim que ferver, coloque essa mistura em uma tigela com polvilho doce e sal e misture com uma espátula e depois com as mãos para esfriar bem.
  5. Junte o ovo e misture mais com as mãos até desgrudar dos dedos e ficar bem lisa.
  6. Pegue pedaços dessa massa, enrole formando um cordão médio e leve para fritar no óleo baixo ( não pode aumentar o fogo) até ficar um pouco dourado.
  7. Verifique o sal e se necessário adicione mais.
  8. Se for fazer assado, tem que acrescentar mais 1 ovo e mais um pouco de água, misturar mais, colocar em um saco de confeiteiro e fazer as tiras na forma e levar para assar na temperatura de 160ºC.
  9. E então, retire do óleo ou do forno e saboreie essa delícia de biscoito de polvilho frito que é um espetáculo!

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