Torta de doce de leite: parece doce de confeitaria mas você pode fazer na sua casa mesmo

torta de doce de leite

torta de doce de leite
torta de doce de leite – Créditos: Canal Jana Cabral

Essa receita de torta de doce de leite é a escolha perfeita para quem é fã de sobremesas cremosas que derretem na boca. Além disso, fica extremamente irresistível, perfeita para ocasiões especiais. Siga o passo a passo dessa versão com nozes e sem forno, é incrível!

Como fazer torta de doce de leite

Para fazer torta de doce de leite vamos precisar para a base crocante, de manteiga sem sal e biscoito maizena. Para o recheio de nozes iremos precisar de nozes pecan, creme de leite, mel, manteiga sem sal e açúcar mascavo. Para a cheesecake de doce de leite vamos utilizar nata ou creme de leite fresco, cream cheese, doce de leite e gelatina incolor dissolvida conforme as instruções da embalagem. Para a cobertura iremos utilizar creme de leite e doce de leite. Vamos preparar a base crocante, o recheio de nozes, a cheesecake , a cobertura e a montagem seguindo o passo a passo e finalizar decorando com nozes pecan. Depois disso é só saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita de torta de doce de leite

Para a base crocante

  • 70 gramas de manteiga sem sal derretida
  • 130 gramas de biscoito maisena

Para o recheio de nozes

  • 100 gramas de nozes pecan
  • 100 gramas de creme de leite
  • 60 gramas de mel
  • 50 gramas de manteiga sem sal
  • 45 gramas de açúcar mascavo

Para o cheesecake doce de leite

  • 450 gramas de nata ou creme de leite fresco
  • 450 gramas de cream cheese
  • 130 gramas de doce de leite
  • ½ envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 2 colheres(sopa) de água para hidratar gelatina

Para a cobertura

  • 3 colheres(sopa) de creme de leite
  • 100 gramas de doce de leite
  • Nozes pecan a gosto para decorar

Modo de preparo

Da base crocante

  1. No processador coloque o biscoito maizena e triture bem até formar uma farinha fina.
  2. Adicione a manteiga derretida e misture bem para obter uma massinha homogênea.
  3. Forre com essa massinha, o fundo e metade da lateral de uma forma redonda ( 20 cm de diâmetro) de fundo removível e pressione bem para ficar nivelada.

Do recheio de nozes

  1. Numa panela coloque o açúcar mascavo, o mel, o creme de leite, a manteiga, leve em fogo médio, mexendo sempre, deixe ferver e cozinhar por 2 minutos.
  2. Adicione as nozes, misture para agregar e retire do fogo. Despeje sobre a base na forma espalhe bem para ficar uniforme e leve para gelar.

Da cheesecake doce de leite

  1. Hidrate a gelatina na água e dissolva conforme as instruções da embalagem.
  2. Na batedeira coloque o cream cheese, o doce de leite e bata por 1 minuto para homogeneizar.
  3. Coloque um pouquinho dessa mistura na tigelinha onde está a gelatina dissolvida, misture bem, despeje na tigela do creme e bata para agregar.
  4. Acrescente a nata ou creme de leite e bata por 2-3 minutos para incorporar.
  5. Despeje esse creme sobre o recheio de nozes, espalhe bem e leve para gelar por cerca de 3-4 horas.

Da cobertura

  1. Numa vasilha coloque o creme de leite, o doce de leite e misture bem para homogeneizar.
  2. Retire a forma da geladeira, desenforme a torta numa travessa e cubra com a cobertura espalhando bem e decore com as nozes pecan.
  3. E agora se delicie com essa maravilhosa torta de doce de leite!

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