Bolo de cenoura sem trigo: massa fica leve e fofinha com uma cobertura maravilhosa

bolo de cenoura sem trigo

bolo de cenoura sem trigo 08 05 1
bolo de cenoura sem trigo

Essa receita de bolo de cenoura é nutritiva, saborosa e sem adição de trigo. Uma massa leve e saborosa esse bolo de cenoura sem trigo tem uma cobertura com ganache de chocolate 70% perfeita para quem está de dieta e busca receitas sem trigo e com baixas calorias. Confira abaixo uma receita fácil, saudável e deliciosa do canal Da Terra.

Como fazer bolo de cenoura sem trigo

Para a receita do bolo de cenoura sem trigo você usará cenoura picada, óleo, ovos, açúcar, água, aveia em flocos finos, coco ralado, polvilho doce e fermento em pó. Bata no liquidificador a cenoura, o óleo, o açúcar e os ovos, a água, a aveia, o coco e o polvilho doce. Adicione o fermento e misture com uma espátula. Transfira a massa para uma forma de furo central untada e asse em forno a 200 ° por 35 minutos. Desenforme e cubra com ganache. Prontinho um bolo de cenoura sem trigo, saudável, perfeito pra saborear sem culpa.

Ingredientes da receita de bolo de cenoura sem trigo

  • ½ xícara (chá) de água em temperatura ambiente
  • ½ xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 1 cenoura média crua (120 g)
  • 60ml de óleo
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento químico em pó
  • 2 colheres (sopa) cheias de açúcar ou adoçante
  • 2 ovos inteiros
  • ½ xícara (chá) de polvilho doce
  • ganache feita com 2 barras de chocolate 70% cacau (160 g) derretido em banho-maria com ½ caixinha de creme de leite ou ½ vidrinho de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de coco ralado ou farinha de coco

Modo de preparo 

Para a ganache

  1. Em um bowl adicione o chocolate 70% e leve ao micro-ondas mexendo até derreter.
  2. Em seguida adicione o creme de leite ou leite de coco e mexa bem para incorporar.
  3. Com a ganache bem brilhosa reserve.

Para a massa

  1. Bata no liquidificador a cenoura, o óleo, o açúcar e os ovos até que a cenoura esteja totalmente triturada.
  2. Em seguida adicione água, aveia, o coco ralado e o polvilho doce. Bata por mais 2 minutos.
  3. Adicione o fermento em pó e misture rapidamente para incorporar.
  4. Coloque a massa em uma assadeira de furo central untada com óleo.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido á 200° por 35 minutos.
  6. Retire do forno e cubra com a ganache de chocolate.
  7. Fatie e se delicie com esse bolo de cenoura sem trigo fofinho, saboroso e com uma cobertura incrível de chocolate.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.