Pudim de padaria cremosão: receita clássica para a hora da sobremesa da sua família

pudim de padaria

pudim de padaria
pudim de padaria

O que você acha de aprender a preparar, sem complicação, este delicioso pudim de padaria, do Canal Receitas Da Cris, um clássico, também chamado de pudim de padaria, caçarola italiana ou pudim de trigo? Utilizando ingredientes básicos, ele fica pronto rapidamente e acompanha uma calda incrível! Faça ainda hoje!

Como fazer pudim de padaria

Para a receita de pudim de padaria, você vai iniciar pelo preparo da calda, utilizando água e açúcar, seguindo as orientações. Com uma forma retangular caramelizada com esta calda e acomodada em outra forma maior para o banho-maria, reserve para fazer a massa do pudim. Para isso, adicione no liquidificador os ovos e o açúcar, batendo durante 1 minuto. Junte o leite, o parmesão ralado e o coco seco ralado. Com o aparelho ligado, junte, aos poucos, a farinha de trigo sem fermento, batendo, por meio minuto. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa gostosura!

Ingredientes da receita de pudim de padaria

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de água em temperatura ambiente
  • 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar (270 g)

Para a massa do pudim

  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50 g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (280 g)
  • 1 pacotinho de coco seco ralado (100 g)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (360 g)
  • 4 xícaras (chá) de leite integral (960 ml)
  • 5 ovos inteiros
  • um dedo de água quente com gotinhas de vinagre (para o banho-maria)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da calda

  1. Leve uma panela ao fogo médio com 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar, espalhe com uma espátula e, assim que começar a derreter, mexa com uma espátula, para não queimar e obter uma calda douradinha.
  2. Neste ponto, entre cuidadosamente, com 1 xícara (chá) de água em temperatura ambiente e deixe ferver para derreter os gruminhos que se formaram, mexendo de vez em quando.
  3. Desligue o fogo, pegue uma forma retangular (33 cm x 23 cm x 5 cm de altura) e acomode-a numa forma maior, que servirá para o banho-maria. Depois despeje a calda na forma menor, do pudim, espalhe e reserve.

Da massa do pudim / finalização

  1. No copo do liquidificador, coloque 5 ovos inteiros e 2 xícaras (chá) de açúcar, deixando bater por 1 minutinho.
  2. Acrescente 4 xícaras (chá) de leite integral, 1 pacotinho de queijo parmesão ralado e 1 pacotinho de coco seco ralado. Ligue o aparelho e, gradualmente, vá colocando 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, batendo rapidamente, por meio minutinho.
  3. Derrame a massa do pudim na forma, sobre a calda, usando as costas de uma colher para despejar e não misturar a massa com a calda.
  4. Coloque um dedo de água quente na forma maior, com gotinhas de vinagre para não manchar e leve ao forno que precisa estar pré-aquecido a 250 °C, por 10 minutos. O pudim vai assar entre 180 °C a 200 °C, por cerca de 1 hora. Se verificar que a água está secando, acrescente um pouco mais.
  5. Retire, passe uma faquinha sem serra nas laterais da forma e desenforme o pudim ainda quente. Se estiver muito grudado, aqueça a forma por alguns segundos na boca do fogão.
  6. Sirva e delicie-se com seu encantador pudim de padaria!

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