Pudim de maria mole uma sobremesa dos anjos que fica uma maravilha

pudim de maria mole

pudim de maria mole
pudim de maria mole

Que tal preparar este espetacular pudim de maria mole do Canal Letícia Sweet Cake, uma sobremesa brasileira deliciosa, bem fácil de fazer? Suave, delicado e saboroso ao mesmo tempo, esse pudim fica super cremoso, não vai ao forno e é perfeito para finalizar uma refeição especial com a família reunida! Faça, você vai arrasar!

Como fazer pudim de maria mole

Para a receita de pudim de maria mole, inicie fazendo o caramelo, utilizando água e açúcar, seguindo corretamente a orientação. Despeje essa calda numa forma de buraco no meio untada com desmoldante ou óleo e reserve na geladeira. O próximo passo é fazer o pudim, adicionando em uma vasilha, os sachês de maria mole de coco e dissolvendo-os em 500ml de água quente. Feito isso, despeje essa maria mole dissolvida no liquidificador e junte o leite condensado, o creme de leite com soro e o coco seco ralado, batendo para uniformizar. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa maravilha!

Ingredientes da receita de pudim de maria mole

Para o caramelo

  • ½ xícara (chá) de água (120ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)

Para o pudim

  • 1 pacote de coco seco ralado (100 g)
  • 500ml de água quente
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 2 envelopes de maria mole de coco (100 g)
  • 1 lata de creme de leite com soro (300 g)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Do caramelo

  1. Aqueça uma panela no fogo, junte 1 xícara (chá) de açúcar e deixe derreter, mexendo por vezes, para derreter mais rapidamente.
  2. Com o açúcar já completamente caramelizado, acrescente com cuidado, ½ xícara (chá) de água, deixando ferver e derreter o torrão que se formou.
  3. Com a calda mais encorpada, desligue o fogo e despeje-a numa forma de furo central, com ou sem formato especial (22 cm de diâmetro x 10 cm de altura), de silicone ou alumínio, previamente untada com desmoldante ou óleo (retirando o excesso com papel-toalha). Se tiver uma forma de furo central com 20 cm de diâmetro, dará certo também.
  4. Deixe essa forma reservada na geladeira enquanto você prepara o pudim.

Do pudim / finalização

  1. Em um recipiente dissolva 2 envelopes de maria mole de coco em 500ml de água quente, misturando com uma colher até a completa dissolução.
  2. No copo do liquidificador coloque essa maria mole dissolvida, 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite com soro e 1 pacote de coco seco ralado.
  3. Tampe e bata tudo por 1 minutinho para homogenizar.
  4. Retire a forma com o caramelo da geladeira, espalhe-o com um pincel na forma e despeje a mistura batida do pudim, mexendo com uma espátula no fundo do copo do liquidificador, para o coco não ficar parado no fundo.
  5. Leve à geladeira e deixe de um dia para o outro.
  6. Passe uma faquinha nas laterais e no centro da forma e desenforme num prato de servir. Se desejar, aqueça a forma (se for de alumínio) na boca do fogão para derreter o caramelo e jogue sobre o pudim.
  7. Sirva e delicie-se com seu sensacional pudim de maria mole!

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