Hora do café da manhã: receita de pão francês caseiro igual da padaria

pão francês caseiro

pão francês caseiro
pão francês caseiro

Depois que você aprender essa receita de pão francês caseiro a sua família não vai mais querer pão de padaria. Além do sabor incrível, essa receita vai deixar a sua casa com aquele cheirinho aconchegante de pão quentinho saindo do forno. Veja esse passo a passo e prepare o seu próprio pão francês caseiro com essa receita do canal Da Terra.

Como fazer pão francês caseiro

Para fazer o pão francês caseiro os ingredientes são, farinha de trigo, sal, açúcar, fermento biológico seco e água bem gelada. Em uma tigela, coloque a farinha, o sal, o açúcar e o fermento e a água aos poucos e misture bem até a massa ficar homogênea. Sove por cerca de 10 minutos e divida a massa. Abra, enrole os pães e deixe descansar por 40 minutos. Faça cortes com uma faca e pincele os pães com água. Asse seguindo as dicas do modo de preparo até o pão francês caseiro dourar. E então você terá um pão quentinho e crocante pra se degustar quentinho com manteiga.

Ingredientes da receita de pão francês caseiro

  • ½ colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
  • 500 g de farinha de trigo sem fermento
  • 300ml de água super gelada

Modo de preparo 

  1. Em uma bacia grande coloque a farinha de trigo, abra uma covinha no meio da farinha e adicione o açúcar e o sal.
  2. Misture bem, e em seguida adicione o fermento, e aos poucos acrescente a água misturando após cada adição.
  3. Com as mãos sove a massa até que não esteja mais pegajosa.
  4. Sove a massa por pelo menos 10 minutos. Uma opção é sovar a massa na batedeira com batedor raquete.
  5. Divida a massa em duas partes iguais. Abra com um rolo e modele os pães. Caso desejar modele pães menores ao invés de apenas 2 grandes.
  6. Coloque os pães em uma assadeira untada com óleo, cubra com um pão e deixe descansar por cerca de 40 minutos.
  7. Com uma faca faça um corte superficial sobre os pães e pincele água com um pincel, ou borrifador.
  8. Ligue o forno á 250°, coloque uma assadeira com água dentro do forno, após 10 minutos abaixe a temperatura para 200° e asse por mais 10 minutos.
  9. Então retire a assadeira com água do forno e deixe o pão assar por mais 30 minutos. Nos últimos 10 minutos ligue o dourador do forno.
  10. Quando o pão dourar retire do forno e aguarde até amornar.
  11. Então fatie o seu pão francês caseiro e sirva ainda quentinho.

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