Bolo de queijo com goiabada: uma combinação perfeita e irresistível para a hora do café

bolo de queijo com goiabada

bolo de queijo com goiabada
bolo de queijo com goiabada

Se você gosta da combinação de queijo com goiabada, vai amar este encantador bolo de queijo com goiabada, do Canal Culinária em Casa, que fica dos deuses! A combinação da massa fofinha que leva queijo com a cobertura de requeijão e goiabada fica divina e deixa esse bolo incrível! Faça, pois fará sucesso em sua casa!

Como fazer bolo de queijo com goiabada

Para a receita de bolo de queijo com goiabada, coloque no liquidificador, o leite, o açúcar, o óleo, os ovos e o queijo coalho ou parmesão ralado, batendo durante 3 minutinhos para uniformizar, reservando. Numa vasilha adicione a farinha de trigo e o fermento químico em pó, derramando aos poucos, a mistura do liquidificador sobre os secos. Mexa com o auxílio de um fouet, fazendo movimentos suaves de baixo para cima, sem bater, agregando tudo. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de bolo de queijo com goiabada

  • 250ml de leite integral
  • 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 100ml de óleo
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de queijo coalho ralado ou 1 pacotinho de queijo parmesão ralado
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • um tablete de goiabada; 300 g (reserve uns pedacinhos para a decoração)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • um pouco de requeijão cremoso

Obs.: a medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador adicione 250ml de leite integral, 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar, 100ml de óleo, 3 ovos inteiros e 1 xícara (chá) de queijo coalho ralado ou 1 pacotinho de queijo parmesão ralado.
  2. Tampe e deixe bater bem por 3 minutos para homogenizar. Reserve.
  3. Em uma tigela coloque 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, despejando devagar, a mistura do liquidificador por cima.
  4. Misture tudo com um fouet em movimentos delicados de baixo para cima, sem bater, para envolver tudo.
  5. Despeje essa massa numa forma retangular (20 cm x 30 cm), já untada com manteiga e polvilhada com farinha, dando uma batinhas para assentar.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 30 minutos (com 20 minutos faça o teste do palito, se sair limpo e seco, está assado).
  7. Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura de goiabada.
  8. Em uma panelinha adicione um tablete de goiabada; 300 g (reserve uns pedacinhos para a decoração) e 1 xícara (chá) de água, leve ao fogo e deixe derreter, cortando em pedacinhos com uma espátula quando estiver molinha.
  9. Quando estiver formando bolhas grandes, passe uma espátula, se formar um caminho, está no ponto correto.  Desligue o fogo e acrescente 1 caixinha de creme de leite, misturando bem para incorporar, deixando esfriar.
  10. Retire o bolo já assado do forno e, se desejar, desenforme, passe um pouco de requeijão cremoso na massa e despeje a cobertura de goiabada por cima, espalhando-a por cima e nas laterais do bolo. Se preferir, deixe o bolo na própria forma, passando o requeijão e colocando a cobertura de goiabada com o bolo nela, sem desenformar.
  11. Decore com pedacinhos de goiabada reservados, sirva e aproveite seu irresistível bolo de queijo com goiabada!

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