Torta belga cremosa fácil de preparar: fica simplesmente divina de tão gostosa

torta belga cremosa

torta belga cremosa
torta belga cremosa

Ninguém vai resistir se você preparar para a família, esta encantadora torta belga cremosa, do Canal Carla Tataro, que é de dar água na boca! Trazendo a combinação de um creme 4 leites com uma farofinha úmida de bolacha, chocolate branco e chantilly na cobertura, ela é perfeita para uma sobremesa especial! Faça e prepare-se para os elogios!

Como fazer torta belga cremosa

Para a receita de torta belga cremosa, numa panela ainda com o fogo desligado, adicione: o creme de leite, o leite condensado, o leite em pó e o amido de milho, mexendo bem com o auxílio de uma espátula. Em seguida, junte o leite integral e o leite de coco, mexendo novamente. Coloque no fogo e misture constantemente, até o creme ganhar consistência. Depois, diminua o fogo e cozinhe durante mais 3 minutos, para cozinhar bem o amido, misturando por vezes. Apague o fogo e misture o creme para ele esfriar mais rapidamente. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de torta belga cremosa

  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 200 g de bate chantilly gelado (deixe na geladeira de um dia para o outro e por 30 minutos no congelador antes de usar)
  • 80 g de chocolate branco picado
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 500ml de leite integral
  • 140 g de bolacha de leite redondinha, amanteigada

Modo de preparo

  1. Em uma panela ainda fora do fogo coloque: 1 caixinha de creme de leite, 1 caixinha de leite condensado, 4 colheres (sopa) de leite em pó e 2 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho, misturando bem com uma espátula para dissolver os ingredientes secos.
  2. Na sequência, acrescente 500ml de leite integral e 1 vidrinho de leite de coco, dando mais uma misturada.
  3. Leve ao fogo e mexa sem parar, até o creme ficar consistente.
  4. Quando isso acontecer, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 3 minutinhos, para o amido ficar bem cozido, mexendo de vez em quando.
  5. Desligue o fogo e vá mexendo para o creme esfriar mais rapidamente.
  6. Em seguida, vá triturando no liquidificador, aos poucos,140 g de bolacha de leite redondinha, amanteigada, acionando a tecla pulsar.
  7. Transfira essa farofinha para um recipiente e umedeça-a com 2 colheres (sopa) de manteiga derretida, misturando bem com uma colher e reservando.
  8. Para a montagem, transfira a metade do creme (que pode estar morno) para uma travessa refratária oval (17 cm x 24 cm), espalhando bem.
  9. Por cima do creme, distribua a farofinha úmida reservada, (guardando um pouquinho para a finalização) e espalhando.
  10. Sobre a farofinha, esparrame a metade do chocolate branco picado, cubra com o restante do creme, alise com as costas de uma colher para nivelar e leve à geladeira por umas 2 horas, para ganhar consistência.
  11. Depois disso, bata na tigela da batedeira, 200 g de bate chantilly gelado (deixe na geladeira de um dia para o outro e por 30 minutos no congelador antes de usar) e bata até ficar firme.
  12. Coloque esse chantilly sobre a travessa da sobremesa que estava na geladeira, espalhe e em seguida, vá batendo as costas de uma colher, para um bonito efeito de picos.
  13. Decore com o chocolate branco reservado e um pouquinho da farofinha que você também reservou.
  14. Sirva e saboreie essa gostosura de torta belga cremosa!

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