Requeijão caseiro e super cremoso para saborear na hora do lanche com torradas

requeijão caseiro

requeijão caseiro
Requeijão caseiro

Essa receita de requeijão caseiro que o canal super receitas nos ensina, é uma maneira deliciosa e irresistível de preparar o tradicional requeijão mas com um toque pessoal. Confira o passo a passo dessa versão e faça, você vai amar o resultado e fazer sempre!

Como fazer requeijão caseiro 

Para fazer requeijão caseiro iremos precisar de leite, manteiga, vinagre e sal. Inicialmente vamos colocar o leite ( 2 litros) numa panela, levar em fogo médio e deixar ferver. Em seguida iremos retirar do fogo, adicionar o vinagre, misturar bem por alguns minutos até soltar totalmente a massa do soro do leite. Na sequência vamos passar essa mistura pela peneira, descartar todo o soro, colocar a massa obtida no liquidificador, acrescentar os demais ingredientes, seguindo a sequência de adição e bater bem até obter um creme homogêneo. Iremos transferir para um recipiente, e saborear essa gostosura!

Ingredientes da receita de requeijão caseiro 

  • 70 ml de leite  
  • 2 colheres(sopa) de manteiga 
  • 4 colheres(sopa) de vinagre
  • 1 pitada de sal 
  • 2 litros de leite 

Modo de preparo 

  1. Numa panela coloque o leite ( 2 litros), leve em fogo médio e deixe ferver. Desligue o fogo, adicione o vinagre e misture bem por alguns minutos até a massa se soltar do soro do leite.
  2. Tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos. Após esse tempo, passe essa mistura pela peneira, deixe escorrer bem e descarte o soro.
  3. Coloque a massa obtida no liquidificador, o sal, a manteiga, o leite ( 70 ml) e bata bem por alguns minutos até obter um creme liso e homogêneo.
  4. Transfira essa mistura para um recipiente, leve para gelar para ganhar mais consistência.
  5. Ou sirva em seguida esse sensacional requeijão caseiro!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.