Galinha caipira com quiabo: quando faço aqui em casa não sobra nada

galinha caipira com quiabo

galinha caipira com quiabo
Galinha caipira com quiabo

Certamente não vai sobrar nada se você preparar para o almoço da família, esta fantástica galinha caipira com quiabo, do Canal Van Oliveira, que é de dar água na boca! Bem fácil e prático de preparar, este prato fica muito bem temperado, a galinha fica bem macia e o toque especial fica por conta do quiabo! Faça e receba muitos elogios!

Como fazer galinha caipira com quiabo

Para a receita de galinha caipira com quiabo, coloque uma panela de pressão no fogo com a banha de porco ou o azeite e o alho, mexendo com uma colher de pau e deixando refogar bem. Junte gradualmente as galinhas caipiras picadas em pedaços, já limpas, mexa e refogue. Nesse meio tempo, para temperar, use: sal, páprica defumada, mix de temperos desidratados, cominho, tempero baiano, pimenta-de-cheiro, açafrão, colorau e pimenta calabresa. Mexa tudo super bem e inclua a cebola, os tomates e coentro ou salsinha e cebolinha, refogando tudo. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa gostosura de prato!

Ingredientes da receita de galinha caipira com quiabo

  • 1 colher (sopa) de banha de porco ou azeite 
  • 1 colher (sopa) de páprica defumada 
  • uma pitada de cominho 
  • 1 colher (sopa) de mix de temperos desidratados
  • uma pitada de pimenta calabresa 
  • quiabos inteiros, sem as pontinhas, já higienizados, (a gosto)
  • 7 dentes de alho picadinhos
  • 1 pimenta-de-cheiro sem as sementes, picadinha
  • 2 tomates maduros, picados
  • 2 galinhas caipiras pequenas, cortadas em pedaços, já higienizadas
  • 1 cebola grande picada
  • colorau (a gosto)
  • coentro ou salsinha e cebolinha picados (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • uma pitada generosa de açafrão 
  • uma pitada de tempero baiano 
  • água o quanto baste (para o cozimento da galinha)

Modo de preparo

  1. Leve uma panela de pressão ao fogo com 1 colher (sopa) de banha de porco ou azeite e 7 dentes de alho picadinhos, misturando com uma colher de pau e refogando bem.
  2. Acrescente aos poucos, 2 galinhas caipiras pequenas, cortadas em pedaços, já higienizadas e vá misturando e refogando com o alho para pegar sabor.
  3. Enquanto isso, tempere com: 1 colher (sopa) de sal, 1 colher (sopa) de páprica defumada, 1 colher (sopa) de mix de temperos desidratados, uma pitada de cominho, uma pitada de tempero baiano, 1 pimenta-de-cheiro sem as sementes, picadinha, uma pitada generosa de açafrão, colorau a gosto e uma pitada de pimenta calabresa.
  4. Vá misturando tudo muito bem e entre com 1 cebola grande picada, 2 tomates maduros, picados e coentro ou salsinha e cebolinha picados a gosto, tornando a refogar tudo.
  5. Cubra tudo com água, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 40 minutos.
  6. Desligue o fogo, aguarde a pressão sair naturalmente, abra a panela e acrescente quiabos inteiros, sem as pontinhas, já higienizados, a gosto, salpicando mais coentro ou salsinha e cebolinha picados (a gosto), ligando novamente o fogo e deixando cozinhar por uns 5 minutos, sem pressão.
  7. Desligue o fogo, sirva e delicie-se com sua irresistível galinha caipira com quiabo! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.