Bolo salgado de sardinha com massa muito fofinha e recheio suculento

bolo salgado de sardinha

bolo salgado de sardinha
Bolo salgado de sardinha – Mil Delicias na Cozinha

Que tal alegrar o lanche da família ou fazer para um jantar descontraído, este apetitoso bolo salgado de sardinha, fácil e rápido de preparar? Composto de uma massa fofa, macia e saborosa e um farto e gostoso recheio de sardinha, ele certamente fará sucesso em sua mesa! Não perca tempo, faça ainda hoje!

Como fazer bolo salgado de sardinha

Para a receita de bolo salgado de sardinha, você seguirá corretamente o passo a passo para o preparo, primeiramente, do recheio de sardinha e depois da massa da torta, mas não se preocupe, são super fáceis de fazer. Para o recheio, você usará: salsinha, sardinha em lata, cebola, azeite, orégano, tomate e milho-verde. Em seguida, para a massa, os ingredientes necessários são: orégano, sal, farinha de trigo sem fermento, amido de milho, leite, ovos, fermento químico em pó e óleo de coco ou de soja. Com tudo pronto, sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de bolo salgado de sardinha

Para o recheio de sardinha

  • salsinha picada (a gosto)
  • 1 latinha de sardinha escorrida e sem as espinhas do centro (125 g)
  • sal (a gosto)
  • ½ cebola média picada
  • um fio de azeite
  • orégano (a gosto)
  • 1 tomate maduro, inteiro picado
  • ½  lata de milho-verde em conserva escorrido

Para a massa do bolo

  • orégano (a gosto)
  • 1 e ½  xícara (chá) farinha de trigo sem fermento
  • ½ colher (sopa) de sal
  • ½ xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 3 ovos inteiros
  • ½  xícara (chá) de óleo de coco ou de soja

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Do recheio de sardinha

  1. Em uma tigela coloque: 1 latinha de sardinha escorrida e sem as espinhas do centro, ½ cebola média picada, 1 tomate maduro, inteiro picado, ½  lata de milho-verde em conserva escorrido, ½  colher (sopa) de sal e salsinha picada a gosto.
  2. Misture tudo, inclua o orégano a gosto e um fio de azeite e torne a misturar, reservando, enquanto você prepara a massa do bolo.

Da massa do bolo

  1. No copo do liquidificador coloque 3 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de leite integral, ½  xícara (chá) de óleo de coco ou de soja e ½ colher (sopa) de sal.
  2. Tampe e bata bem até homogenizar.
  3. Transfira essa mistura para uma vasilha espaçosa, acrescente 1 e ½  xícara (chá) farinha de trigo sem fermento, ½ xícara (chá) de amido de milho e orégano a gosto, misturando tudo com um fouet.
  4. Por último, agregue 1 colher (sopa) cheia de fermento químico em pó e misture mais uma vez.
  5. Transfira a metade dessa massa para uma forma de furo central (21 cm de diâmetro), já untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, distribua o recheio de sardinha, cubra com o restante da massa, polvilhe com orégano e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, para assar por cerca de 30 a 35 minutos.
  6. Retire, deixe amornar, passe uma faquinha sem serra na volta toda da forma e no centro e desenforme.
  7. Sirva e aproveite seu espetacular bolo salgado de sardinha!

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