Veja como fazer um bolo diet fofinho e delicioso para o seu lanche da tarde

bolo diet

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bolo diet – Canal Receitas do Clau

Que tal aprender a fazer um bolo saudável e nutritivo, livre de glúten e de lactose, perfeito para saborear sem culpa no café ou lanche? Trata-se deste sensacional bolo diet, que tem um preparo fácil e leva aveia, uvas-passas e maçã, uma ótima opção para diabéticos, para quem prefere uma alimentação mais saudável ou para quem deseja perder peso. Faça e surpreenda-se!

Como fazer bolo diet

Para o bolo diet, inicie pré-aquecendo seu forno a 180 °C.Depois, adicione num recipiente, a aveia em flocos grossos, sem glúten e derrame, por cima dela, a água quente, mexendo bem para envolver, reservando por 5 minutos. Nesse meio tempo, lave a maçã, tire as sementes e a parte dura do meio, deixe a casca e corte-a em pequenos cubos, deixando reservada. No recipiente da aveia ponha o iogurte natural sem lactose, os ovos, as uvas-passas, a maçã e o extrato ou essência de baunilha, mexendo bem e juntando o leite de soja e o fermento químico em pó, mexendo novamente. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de bolo diet

  • 100 g de uvas-passas pretas sem caroço
  • 1 copinho de iogurte natural sem lactose (120 g)
  • 1 colher (chá) de extrato ou essência de baunilha 
  • ½  xícara (chá) de leite de soja
  • 1 colher (chá) generosa de fermento químico em pó
  • 120ml de água quente 
  • 130 g de aveia em flocos grossos, sem glúten
  • 1 maçã
  • 2 ovos inteiros

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça seu forno a 180 °C.
  2. Em uma vasilha, coloque 130 g de aveia em flocos grossos, sem glúten e despeje sobre ela, 120ml de água quente, misturando bem com uma colher de pau, para esta aveia ficar bem envolvida. Deixe descansar por uns 5 minutinhos.  
  3. Enquanto isso, higienize a maçã, remova as sementes e a parte dura central, mantenha a casca e pique-a em cubinhos, reservando.
  4. Na vasilha da aveia junte 1 copinho de iogurte natural sem lactose, 2 ovos inteiros, 100 g de uvas-passas pretas sem caroço, a maçã picada e 1 colher (chá) de extrato ou essência de baunilha.
  5. Misture tudo muito bem e depois inclua ½  xícara (chá) de leite de soja e 1 colher (chá) generosa de fermento químico em pó, misturando mais uma vez.
  6. Transfira essa massa para uma forma de bolo inglês, untada com óleo de coco ou de girassol e leve ao forno que você pré-aqueceu a 180 °C, para assar por uns 35 a 40 minutos.
  7. Retire, desenforme, deixe amornar, sirva e deguste seu magnífico bolo diet!

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