Receita de legumes gratinados com queijo que vai ficar ótimo no seu almoço de dia das mães

legumes gratinados

legumes gratinados
legumes gratinados

Não deixe de fazer para acompanhar as refeições da família, estes maravilhosos legumes gratinados, do Canal Receitas que amo, uma receita extremamente fácil, que fará sucesso em sua mesa! Os legumes bem temperados vão ao forno com uma cobertura de muçarela e parmesão e ficam irresistíveis! Faça hoje mesmo!

Como fazer legumes gratinados

Para a receita de legumes gratinados, lave a abobrinha italiana, pique-a em pequenos cubos e pique a cenoura também em cubinhos, deixando reservadas. Na sequência, pique a cebola grosseiramente e o alho bem miudinho. Coloque em uma vasilha espaçosa: a abobrinha, a cenoura, a cebola e o alho, utilizando sal, pimenta-do-reino, páprica e azeite para temperar. Mexa tudo, dê uma nivelada e faça uma camada de muçarela fatiada por cima, cobrindo com queijo parmesão ralado. Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de meia hora. Tire, sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de legumes gratinados

  • 2 dentes de alho
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (para cobrir)
  • uma pitada de páprica 
  • 1 abobrinha italiana
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • um fio generoso azeite de oliva
  • cebolinha (para finalizar)
  • 1 cenoura 
  • 1 cebola 
  • 150 g de muçarela fatiada

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Após higienizar 1 abobrinha italiana, corte-a em cubinhos e depois descasque e corte também 1 cenoura em cubinhos, reservando.
  2. Em seguida descasque e corte 1 cebola grosseiramente, picando também 2 dentes de alho bem miudinho.
  3. Em uma tigela adicione a abobrinha, a cenoura, a cebola e o alho, temperando com sal e pimenta-do-reino a gosto, uma pitada de páprica e um fio generoso azeite de oliva.
  4. Misture tudo muito bem, alise para nivelar e cubra com uma camada de 150 g de muçarela fatiada, polvilhando 1 pacotinho de queijo parmesão ralado por cima.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por, aproximadamente, 30 minutos ou até o queijo derreter, dando uma gratinada.
  6. Retire, sirva e saboreie seus incríveis legumes gratinados!

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