Receita de almôndegas suculentas para servir no almoço de dia das mães

receita de almôndegas

receita de almôndegas
Receita de almôndegas – Canal cebola e salsa

Nada mais aconchegante do que uma comidinha feita em casa não é mesmo. Essa receita de almôndegas caseiras é a prova disso. São perfeitas para servir num almoço ou jantar, e com certeza essa refeição vai ser inesquecível. Siga o passo a passo, e faça, é algo divino!

Como fazer receita de almôndegas

Para fazer receita de almôndegas vamos precisar para a almôndega de, pão amanhecido, 1 ovo, alho, carne moída, queijo parmesão ralado, cebolinha verde, leite, pimenta do reino, farinha de trigo e sal. Para o molho, iremos precisar de tomate, alho, cebolinha verde, manjericão, água, azeite, sal e pimenta do reino. Primeiramente iremos preparar a massa de carne seguindo as instruções, modelar as almôndegas, empanar na farinha de trigo, dispor na cestinha da airfryer e assar por 15-20 minutos a 200 graus. Vamos retirar do forno, dispor numa travessa, cobrir com o molho preparado conforme o passo a passo e finalizar com parmesão ralado. Depois disso é só desfrutar dessa gostosura!

Ingredientes da receita de almôndegas

Para a almôndega 

  • 1 pão amanhecido 
  • 1 ovo 
  • 1 dente de alho 
  • 500 gramas de carne moída 
  • 2 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado 
  • 2 colheres(sopa) de cebolinha verde 
  • ⅓ xícara(chá) de leite 
  • Pimenta do reino a gosto 
  • Farinha de trigo o quanto basta para selar
  • 1 colher(chá) de sal 

Para o molho

  • 3 tomates picados ou 1 lata de tomate pelado picado
  • 1 dente de alho
  • Cebolinha verde a gosto 
  • Manjericão a gosto 
  • 1 xícara(chá) de água
  • 1 colher(sopa) de azeite 
  • sal e pimenta do reino a gosto 
  • queijo parmesão ralado para finalizar

Modo de preparo 

Da almôndega 

  1. Numa vasilha coloque o pão picado, o leite, mexa bem. Adicione a carne moída, o ovo, o alho picado, o queijo parmesão ralado, a pimenta do reino, o sal e a cebolinha verde. 
  2. Misture bem com as mãos para obter uma massa de carne homogênea, pegue uma porção de massa, com as mãos umedecidas com água e modele a almôndega. 
  3. Repita o processo com o restante da massa, empane as bolinhas na farinha de trigo, disponha na cestinha da airfryer, e asse a 200 graus por cerca de 15-20 minutos.
  4. Retire da cestinha e disponha numa travessa. 

Do molho 

  1. Numa panela coloque o azeite, o alho, a cebola picada, leve em fogo médio e deixe dourar. 
  2. Adicione o tomate picado, a cebolinha verde, o sal, a pimenta do reino,a água, o manjericão, misture bem e deixe ferver por 10 minutos para encorpar. Retire do fogo.
  3. Despeje o molho sobre as almôndegas na travessa e polvilhe queijo ralado a gosto. 
  4. Sirva em seguida essa suculenta receita de almôndega!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.