Marrom glacê caseiro: uma sobremesa simples e barata para seu domingo de dia das mães

marrom glacê caseiro

marrom glacê caseiro
Marrom glacê caseiro

Se você é fã do doce marrom glacê, não deixe de fazer essa versão magnífica de marrom glacê caseiro, do Canal Família na Cozinha, que vai te surpreender pelo delicioso sabor! Super macio, ele não fica devendo nada ao industrializado, você serve bem geladinho e é uma ótima sugestão para a sobremesa! Faça, pois você vai arrasar!

Como fazer marrom glacê caseiro

Para a receita de marrom glacê caseiro, lave a batata-doce, tire a casca, pique em pedaços menores e cozinhe numa panela no fogo, até amaciar. Desligue o fogo, deixe escorrer e para amassar, você pode usar o liquidificador, o processador ou um garfo, formando um purê liso e reservando. O próximo passo é fazer uma calda de caramelo, pondo o açúcar em uma panela e colocando fogo alto. Quando estiver derretendo, diminua o fogo e misture de vez em quando, para o açúcar ficar totalmente derretido. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite esse doce fantástico!

Ingredientes da receita de marrom glacê caseiro

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 sachês de gelatina incolor sem sabor (totalizando 24 g), derretida em 10 colheres (sopa) de água, conforme as instruções da embalagem
  • ½  xícara (chá) de água
  • 400 g de açúcar 
  • 1 e ½  xícara (chá) de açúcar
  • 1 kg de batata-doce

Modo de preparo

  1. Após higienizar 1 kg de batata-doce, descasque, corte em pedaços menores e leve para cozinhar numa panela no fogo, até ficar bem macia.
  2. Fure-a com um garfo, se quebrar com facilidade está no ponto correto de cozimento.
  3. Escorra e bata no liquidificador, no processador de alimento ou amasse com o auxílio de um garfo, até obter um purê lisinho. Reserve.
  4. Para a calda de caramelo, adicione 1 e ½  xícara (chá) de açúcar numa panela e leve ao fogo alto.
  5. Assim que começar a derreter, abaixe o fogo e mexa por vezes, até o açúcar estar completamente derretido.
  6. Em seguida, entre com ½  xícara (chá) de água cuidadosamente, mexendo até a calda ficar homogênea novamente, derretendo os torrões que se formaram.
  7. O próximo passo é acrescentar, gradualmente, o purê de batata-doce reservado, mexendo com uma espátula, até incorporar por completo.
  8. Inclua 1 colher (chá) de essência de baunilha e 2 sachês de gelatina incolor sem sabor, derretida em 10 colheres (sopa) de água, conforme as instruções da embalagem.
  9. Vá mexendo tudo até atingir o ponto de brigadeiro de colher.
  10. Desligue o fogo, reserve e unte com óleo uma forma redonda de fundo falso ou uma travessa se não for desenformar.
  11. Despeje a mistura nessa forma ou travessa, espalhe para nivelar, deixe esfriar e depois leve à geladeira, até firmar bem.
  12. Retire, se for desenformar, passe uma faquinha sem serra na lateral da forma, tire o fundo falso da forma e vire num prato, colocando o lado lisinho virado para cima.
  13. Sirva e delicie-se com seu irresistível marrom glacê caseiro!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.