Essa é a melhor caponata de berinjela que já fiz para o dia das mães

caponata de berinjela

caponata de berinjela
caponata de berinjela – Canal – Isamara Amâncio

Essa receita de caponata de berinjela feita no forno é muito fácil de preparar e fica maravilhosa. Perfeita para você servir com torradas, sanduíches ou até mesmo como acompanhamento em todas as refeições. A mistura dos ingredientes com os temperos deixa essa caponata de berinjela com sabor incrível. Você não vai resistir a essa gostosura. 

Como fazer caponata de berinjela

Para o preparo da caponata de berinjela você usará berinjelas, orégano, pimenta-do-reino, chimichurri, alho picadinho, vinagre de vinho branco, vinagre balsâmico, cebolas, pimentão verde, pimentão vermelho, pimentão amarelo, azeitonas verdes, azeite, pimenta calabresa e sal. Corte as berinjelas em fatias e deixe de molho por 15 minutos. Escorra e tempere com especiarias, vinagres e azeite, cebola, pimentões e azeitonas. Leve ao forno coberto com papel alumínio por 45 minutos, retire o papel e asse até secar o caldo. Armazena na geladeira em potes com tampa e sirva a sua caponata de berinjela como preferir. 

Ingredientes da receita de caponata de berinjela

  • 5 berinjelas médias
  • 1 e 1/2 colher de sopa de orégano
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 colher de chá de chimichurri
  • 1 colher de sopa de alho picadinho
  • 1/4 de xícara de chá de vinagre de vinho branco
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico 
  • 3 cebolas médias em meias-luas
  • 1 pimentão verde em tiras
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 1 pimentão amarelo em tiras
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
  • 1 xícara de chá de azeite
  • pimenta calabresa e sal a gosto 

Modo de preparo 

  1. Começo cortando as berinjelas em fatias bem finos e deixo de molho em uma tigela com água e 2 colheres de sal.
  2. Após 15 minutos escorra a água, e com papel toalha retire o excesso de água.
  3. Tempere as fatias de berinjela com sal, orégano, pimenta do reino, pimenta calabresa, chimichurri, alho, vinagre de vinho branco, vinagre balsâmico e azeite.
  4. Acrescente os pimentões verde, vermelho e amarelo, as azeitonas picadas e as cebolas cortadas em meia lua.
  5. Passe a mistura para uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve para assar por cerca de 45 minutos á 200°.
  6. Retire o papel alumínio e volte a caponata de berinjela ao forno até secar todo o caldo.
  7. Retire do forno e quando esfriar coloque em potes com tampa e conserve a sua deliciosa caponata de berinjela.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.