Cookies de chocolate caseiros: tão gostosos e macios que desmancham na boca

cookies de chocolate

cookies de chocolate
Cookies de chocolate

Imagina esse momento: uma tarde fria, uma xícara de chá deliciosa, e um cookie de chocolate quentinho saindo do forno? Ficou com vontade? Essa receita de cookies de chocolate que o canal Dika da Naka nos ensina é o que você precisa. Faça, é tudo de bom!

Como fazer cookies de chocolate 

Para fazer cookies de chocolate iremos precisar de gotas de chocolate, manteiga, farinha de trigo, açúcar refinado, açúcar mascavo, 1 ovo, 1 gema, fermento em pó e sal. Para banhar a base dos cookies vamos utilizar chocolate ao leite ou ½ amargo. Iremos misturar os ingredientes da massa numa tigela, seguindo a sequência de adição, até obter uma massa pesada e pegajosa. Em seguida iremos modelar os cookies, colocar numa assadeira forrada com papel manteiga dispor as gotinhas de chocolate sobre cada bolinha, para decorar, e assar por aproximadamente 20 minutos a 180 graus. Para finalização vamos seguir o passo a passo. Depois disso é só saborear essas pequenas delícias!

Ingredientes da receita de cookies de chocolate 

  • 300 gramas de gotas de chocolate
  • 150 gramas de chocolate ao leite ou ½ amargo derretido
  • 150 gramas de manteiga 
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • ½ xícara(chá) de açúcar refinado 
  • ½ xícara(chá) de açúcar mascavo 
  • 1 ovo 
  • 1 gema 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal 

Modo de preparo 

  1. Coloque numa tigela a manteiga cortada em cubos, o açúcar mascavo, o açúcar refinado, 1 ovo, 1 gema, o sal e misture bem para homogeneizar.
  2. Acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó, e misture um pouco mais até obter uma massa pesada, pegajosa e homogênea. 
  3. Adicione ⅔ das gotinhas de chocolate e mexa delicadamente para incorporar. 
  4. Pegue uma porção de massa ( 20 gramas) e modele uma bolinha. 
  5. Repita esse processo com o restante da massa e disponha numa assadeira forrada com papel manteiga. 
  6. Coloque 4-5 gotinhas sobre cada bolinha e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos. 
  7. Retire do forno, deixe esfriar um pouco, por alguns minutos na assadeira, até ficar mais firme, e disponha numa grade para terminar de esfriar.
  8. Coloque o chocolate ao leite ou ½ amargo derretido numa tigela e banhe a base de todos os cookies, colocando sobre um papel toalha para secar. 
  9. Sirva em seguida esses maravilhosos cookies de chocolate!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.