Veja qual o segredo para a massa de empadão cremoso ficar no ponto certo

empadão cremoso

empadão cremoso
empadão cremoso

Se você ama inovar na cozinha e servir sua família com receitas fáceis e cheias de sabor esse empadão cremoso vai ser só sucesso. Com uma massa simples que derrete na boca e um recheio cremosão, esse empadão cremoso vai com certeza se tornar o lanche preferido da sua casa. Confira o passo a passo e sirva essa gostosura tamanho família do canal Frigideira com Tampa Juliana Reis. 

Como fazer empadão cremoso

Para o empadão cremoso de frango vamos usar farinha, banha, ovo, frango desfiado e requeijão. Misture a farinha, o sal, a banha e o ovo até formar uma farofa úmida. Forre o fundo de uma forma com metade da massa. Prepare o recheio com frango e coloque sobre a massa. Cubra o recheio com o restante da massa. Pincele com gema e azeite. Leve ao forno a 180 °C por 30 a 40 minutos ou até dourar. Seu empadão cremoso está prontinho bom apetite!

Ingredientes da receita de empadão cremoso

  • 1 copo de requeijão cremoso (220 g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (270 g)
  • recheio de frango cozido e desfiado (temperado e refogado com sal, pimenta-do-reino, cebola, alho, milho-verde e cebolinha picada)
  • uma pitada de sal
  • 1 ovo inteiro
  • ½ xícara (chá) de banha de porco
  • 1 gema de ovo misturada com um fio de azeite (para pincelar)

Modo de preparo 

  1. Adicione em um bowl a farinha de trigo, o sal a banha de porco e o ovo.
  2. Com as mãos vá misturando os ingredientes até que fique como uma farofinha.
  3. Coloque metade dessa massa em uma forma retangular e aperte bem forrando todo fundo da forma. 
  4. Reserve.
  5. Em uma panela refogue o peito de frango desfiado com sal, pimenta do reino, cebola, alho, milho verde e cebolinha.
  6. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e mexa bem para dar cremosidade. Não coloque água no recheio, deixe bem enxuto.
  7. Agora é só espalhar o recheio sobre a massa.
  8. Abra o restante da massa e cubra o recheio, fechando o empadão.
  9. Pincele gema de ovo com azeite sobre a massa e leve para assar.
  10. Forno pré-aquecido á 180° de 30 á 40 minutos.
  11. Quando estiver bem douradinha é só retirar do forno, aguarde 10 minutos para amornar e então fatie e sirva esse surpreendente empadão cremoso.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.