Sopa de macarrão com frango da vovó: fica pronta rapidinho e é uma delícia

sopa de macarrão com frango

sopa de macarrão com frango
Sopa de macarrão – Canal Cozinha Da Tia Nessa

Todos em sua casa vão adorar esta apetitosa sopa de macarrão com frango, perfeita para o jantar da família! Com todas as dicas de como temperar e refogar o frango, acrescentar os legumes e cozinhar o macarrão, esta receita certamente vai perfumar a sua cozinha e deixar um gostinho de quero mais! Faça e receba os elogios!

Como fazer sopa de macarrão com frango

Para a receita de sopa de macarrão com frango, esquente uma panela no fogo com a banha, azeite ou óleo, aguarde derreter e acrescente o alho, misturando e deixando refogar. Coloque o frango a passarinho, mexa e frite para dar uma boa selada no frango. Em seguida, para temperar o frango, use colorau, chimichurri, açafrão, pimenta caiena e sal, mexendo tudo. Coloque outra panela no fogo com água e espere ferver para o cozimento do macarrão. Acrescente na panela do frango, a cenoura, as batatas e os tomates, mexendo tudo. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa sopa incrível! 

Ingredientes da receita de sopa de macarrão com frango

  • 1 cenoura grande picadinha
  • 1 colher (sopa) de banha de porco
  • água o quanto baste com um pouco de sal e um fio de óleo (para o cozimento do macarrão)
  • 3 tomates maduros picados 
  • colorau, chimichurri e açafrão (a gosto)
  • 1 pitada de pimenta caiena
  • 5 dentes de alho picadinhos
  • sal (a gosto)
  • 500 g de macarrão parafuso (ou outro de sua preferência)
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate 
  • 6 batatas pequenas picadas
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 1 kg de frango a passarinho
  • água o quanto baste (para o cozimento do frango e dos legumes)
  • 1 colher (sopa) de banha, azeite ou óleo

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela no fogo com 1 colher (sopa) de banha, azeite ou óleo, deixe derreter e junte 5 dentes de alho picadinhos, mexendo e refogando.
  2. Entre com 1 kg de frango a passarinho, misture e deixe fritar para selar bem. 
  3. Na sequência, tempere com colorau, chimichurri e açafrão (a gosto), uma pitada de pimenta caiena e sal a gosto, misturando tudo.
  4. Leve outra panela ao fogo com água e aguarde ferver para cozinhar o macarrão.
  5. O próximo passo é juntar, na panela do frango, 1 cenoura grande picadinha, 6 batatas pequenas picadas e 3 tomates maduros picados, misturando tudo.
  6. Cubra tudo com água, tampe a panela e deixe cozinhar.
  7. Enquanto isso, quando a água da outra panela ferver, adicione um pouco de sal e um fio de óleo, acrescentando 500 g de macarrão parafuso. Mexa e deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem. Escorra e reserve.
  8. Com o frango e os legumes já cozidos e macios, junte 3 colheres (sopa) de extrato de tomate, misture tudo, deixe apurar um pouco e depois agregue o macarrão cozido reservado (se achar que é muito, pode colocar menos), misturando e incluindo o cheiro-verde picado a gosto.
  9. Misture, sirva e delicie-se com sua maravilhosa sopa de macarrão com frango!

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