Receita de pão caseiro econômico com um segredinho para crescer até no frio

pão caseiro econômico

pão caseiro econômico
pão caseiro econômico – Canal – cozinha da tia Nessa

Nada melhor que um pão caseiro econômico, com poucos ingredientes e que rende bastante. Essa receita de pão caseiro econômico fica super macio e você não vai acreditar como é simples de preparar. Sua família com certeza vai amar degustar desse pãozinho fresquinho acabado de sair do forno. Acompanhe o passo a passo e sirva um pão caseiro econômico como você nunca viu. 

Como fazer pão caseiro econômico

Para o pão caseiro econômico vamos usar farinha de trigo, leite morno ou água morna, ovos, fermento biológico seco, óleo, açúcar, sal e gema. Em uma vasilha coloque o leite morno o fermento o açúcar, o óleo e misture. Acrescente a farinha aos poucos até dar ponto de sovar. Amasse até formar uma massa lisa. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Divida em três partes, abra com um rolo e enrole os pães. Coloque em uma forma untada, cubra e deixe crescer mais 30 minutos. Pincele com ovo batido e após 40 minutos você tem um pão caseiro econômico quentinho saindo do seu forno.

Ingredientes da receita de pão caseiro econômico

  • 950 gramas de farinha de trigo ou até dar o ponto 
  • 500 ml de leite morno ou água morna 
  • 2 ovos 
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher(chá) de sal 
  • 1 gema para pincelar 

Modo de preparo 

  1. Em uma bacia grande dissolva 1 pacote de fermento biológico em 500ml de leite morno.
  2. Junte 3 colheres de açúcar, ½ xicara de óleo e mexa bem.
  3. Aos poucos vá acrescentando a farinha de trigo, mexendo bem após cada adição.
  4. Quando a massa pesar, passe para uma bancada enfarinhada e sove por 10 minutos até obter uma massa lisa e homogênea.
  5. Faça uma bola com a massa, coloque na bacia, cubra com pano e deixe descansar por 30 minutos.
  6. Passado o tempo de descanso divida a massa em 3 pedaços iguais.
  7. Abra a massa e modele os 3 pães.
  8. Coloque-os em uma assadeira untada com farinha, cubra com um pano e deixe descansar por mais 30 minutos.
  9. Pincele os pães caseiros econômicos com ovo levemente batido e leve para assar.
  10.  Forno pré-aquecido á 180° por 40 minuto.
  11. Retire o pão caseiro econômico do forno, aguarde até que esteja morno e então fatie e sirva com manteiga derretendo. 

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