Receita de bolinho de tilápia sequinho por fora e molhadinho por dentro

bolinho de tilápia

bolinho de tilápia
bolinho de tilápia – Canal Cebola e Salsa

Se você gosta de peixe, que tal preparar sem complicação este espetacular bolinho de tilápia, que vai conquistar a todos? Perfeito para um lanche, para servir de acompanhamento ou como aperitivo, ele fica macio por dentro, crocante e sequinho por fora, uma receita fácil e rápida! Não perca tempo, faça, pois fará sucesso em sua casa!

Como fazer bolinho de tilápia

Para a receita de bolinho de tilápia, esquente uma panela no fogo com azeite e acrescente a cebola, deixando refogar até murchar. Agregue o alho, mexa e junte o tomate, mexendo e deixando refogar durante 2 minutinhos. Coloque as iscas ou filés de tilápia e, para temperar, use pimenta-do-reino e sal, misturando para desmanchar um pouco. Feche a panela com a tampa e cozinhe durante 5 minutos. Passado esse tempo, junte o cheiro-verde, mexa e junte o leite, a água e o óleo. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa delícia!

Ingredientes da receita de bolinho de tilápia

  • 200ml de leite integral
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 200ml de água
  • 500 g de iscas ou filés de tilápia
  • 30 ml de óleo
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 e ½  tomate grande, maduro e sem sementes, picado
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho triturado
  • 1 cebola pequena bem picadinha
  • óleo (para fritar)
  • água e farinha de rosca o quanto baste (para empanar)

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela no fogo com 1 colher (sopa) de azeite de oliva e junte 1 cebola pequena bem picadinha, refogando até dar uma murchada.
  2. Inclua 1 dente de alho triturado, misture e acrescente 1 e ½  tomate grande, maduro e sem sementes, picado, misturando e refogando por uns 2 minutos.
  3. Entre com 500 g de iscas ou filés de tilápia e tempere com pimenta-do-reino a gosto e 1 colher (sobremesa) de sal, mexendo para o peixe dar uma desmanchada.
  4. Tampe a panela e deixe cozinhar por uns 5 minutinhos.
  5.  Após esse tempo, inclua 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado, misture e coloque: 200ml de leite integral, 200ml de água e 30 ml de óleo.
  6. Misture e deixe ferver, aguardando levantar fervura.
  7. Quando isso acontecer, abaixe o fogo e vá acrescentando, aos poucos, a farinha de trigo sem fermento, misturando a cada adição, com uma colher de pau.
  8. Vá misturando em fogo baixo e cozinhando por uns 5 minutos, para a farinha ficar bem cozida e a massinha desgrudar da panela.
  9. Desligue o fogo, passe a massa para uma bancada limpa e seca, abra-a com a colher de pau e deixe esfriar um pouco. 
  10. A massa estando morna, prove e acerte o sal, se necessário, sovando-a com as mãos, até ficar bem lisinha.
  11. Retirante uma porção da massa e modele nas mãos, para formar uma bolinha média. Acomode-a na bancada e repita o processo para modelar todos os bolinhos.
  12. Para empanar os bolinhos, tenha disponíveis na bancada, além da massa dos bolinhos, uma tigela com água e outra com farinha de rosca.
  13. Passe o bolinho primeiramente na água e depois na farinha de rosca. Se desejar congelar, armazene os bolinhos empanados em saquinhos próprios e leve ao freezer, podendo manter por até 30 dias.
  14. Aqueça uma panela no fogo com uma boa quantidade de óleo, adicione até, no máximo, 6 unidades e frite (por imersão), até ficarem douradinhos por igual
  15. Retire, escorra em papel-toalha, passe para uma travessa, sirva e saboreie seu apetitoso bolinho de tilápia!

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