Pudim de banana para você provar uma sobremesa diferente no dia das mães

pudim de banana

pudim de banana
Pudim de banana

Faça agora mesmo esse pudim de banana que você não vai se arrepender. Ele fica maravilhoso, o sabor e o aroma são incríveis e aposto que todos vão pedir bis. Confira o passo a passo desse pudim ensinado pelo canal Dicas e Receitas da Celly que é de arrancar suspiros!

Como fazer pudim de banana

Preparar o pudim de banana é simples. O modo de preparo do pudim de banana é fácil, primeiro você vai fazer a calda com açúcar e água até obter um caramelo e despejá-la em uma forma com furo central. Em seguida, você irá fazer o pudim, em um liquidificador, você vai bater as bananas maduras picadas, o leite condensado, os ovos, o leite e a farinha de rosca até homogeneizar. Na sequência, você irá despejar essa mistura na forma com a calda e levar em banho maria para o forno a 200ºC por aproximadamente 50 minutos. Por fim, você vai retirar do forno, esperar esfriar e levar à geladeira de um dia para o outro. E então, você irá desenformar e chamar toda a família para saborear essa gostosura de pudim de banana que é de comer rezando!

Ingredientes da receita de pudim de banana

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água

Para o pudim

  • 6 bananas bem maduras
  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 2 e ½ xícaras (chá) de leite

Modo de preparo

Da calda

  1. Em uma panela, em fogo alto, coloque o açúcar e misture bem até obter um caramelo.
  2. Adicione a água, deixe ferver e misture de vez em quando até obter uma calda.
  3. Despeje em uma forma redonda com furo central (20x8cms) e espalhe bem para que preencha toda a forma.

Do pudim

  1. Em um liquidificador, bata as bananas maduras picadas, o leite condensado, os ovos, o leite e a farinha de rosca até homogeneizar.
  2. Despeje essa mistura na forma com a calda, cubra com papel alumínio, coloque em uma assadeira com água (banho maria) e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 50 minutos.
  3. Verificar a água e se ela secar acrescente mais.
  4. Assim que tirar do forno, espere esfriar e leve à geladeira de uma dia para o outro.
  5. Desenforme e sirva essa tentação de pudim de banana que é delicioso!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.