Bolo de coco sem trigo: daqueles bem molhadinhos para enrolar em papel alumínio

bolo de coco sem trigo

bolo de coco sem trigo
Bolo de coco

Sabe aqueles bolos de coco que eram servidos nos aniversários, embrulhados em papel alumínio? Nessa receita trouxemos uma versão desse delicioso bolo de coco sem trigo, esse bolo é perfeito para servir no aniversário das crianças com restrição ao glúten. Uma receita simples e com o mesmo sabor do original. Aproveite esse passo a passo e faça esse bolo de coco sem trigo sensacional do canal Frigideira com Tampa Juliana Reis.

Como fazer bolo de coco sem trigo

Para preparar o bolo de coco sem trigo bata o leite condensado, os ovos, o leite, o amido, o coco ralado, o sal e o fermento no liquidificador. Despeje em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180 ° por cerca de 50 minutos. Retire do forno e corte em quadrados sem retirar da forma, com o bolo ainda morno. Regue todo o bolo com a calda de leite, leite condensado e leite de coco, salpique coco ralado, cubra e leve à geladeira até a hora de servir o bolo de coco sem trigo. 

Ingredientes da receita de bolo de coco sem trigo

Para o bolo

  • 600ml de leite integral
  • ½ xícara (chá) de amido de milho (75 g)
  • Uma pitada de sal
  • 200g de coco ralado + coco ralado a gosto (para a finalização)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 4 ovos 

Para a calda

  • ½ xícara (chá) de leite integral (120ml)
  • 50ml de leite condensado reservado
  • ½ xícara (chá) de leite de coco (120ml)

Modo de preparo 

  1. Adicione no liquidificador 345 gramas de leite condensado, os ovos, leite, amido de milho, coco ralado, sal e fermento em pó.
  2. Bata essa mistura por 3 minutos.
  3. Unte uma forma retangular com manteiga ou margarina.
  4. Despeje a massa do bolo de coco e leve para o forno.
  5. Asse por cerca de 50 minutos á 180° em forno pré-aquecido.
  6. Retire o bolo do forno e corte em quadrados do tamanho desejado.
  7. Em uma leiteira misture o leite, o leite de coco e o que sobrou do leite condensado.
  8. Despeje essa calda sobre o bolo de coco sem trigo ainda morno.
  9. Por cima espalhe coco ralado, cubra a assadeira com plástico filme e leve para a geladeira por 2 horas.
  10. Na hora de servir retire o bolo de coco sem trigo da geladeira e aproveite!

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