Torta cremosa de batata mega saborosa: você vai se surpreender com essa massa

torta cremosa de batata

torta cremosa de batata
Torta cremosa de batata

O que você acha de surpreender a todos preparando esta maravilhosa torta cremosa de batata, do Canal Da Terra, perfeita para o lanche? Com uma massa macia, leve e saborosa que leva batata cozida, e você faz no liquidificador com rapidez e o recheio de sua preferência, ela fica simplesmente divina! Faça hoje mesmo!

Como fazer torta cremosa de batata

Para a receita de torta cremosa de batata, com um preparo descomplicado e um ótimo resultado, adicione no liquidificador: o ovo inteiro, o creme de leite, o sal, a batata inglesa cozida e a água ou o leite em temperatura ambiente, batendo durante 1 minutinho, formando um creme uniforme. Passe a mistura batida para uma vasilha e junte a farinha de trigo sem fermento ou farinha de aveia, mexendo com o auxílio de um fouet. Por último, agregue o fermento químico em pó, mexendo para incorporar. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa torta incrível! 

Ingredientes da receita de torta cremosa de batata

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 xícaras (chá) de batata inglesa picada, cozida 
  • 1 xícara (chá) farinha de trigo sem fermento ou farinha de aveia
  • ½ xícara (chá) água ou leite em temperatura ambiente
  • 1 ovo inteiro
  • recheio frio de sua preferência (sugestão: carne moída, refogada, frango cozido, desfiado e refogado, presunto, calabresa, etc.)
  • queijo parmesão ralado (a gosto)
  • 1 tomate picadinho
  • orégano ou salsinha picada a gosto

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador coloque: 1 ovo inteiro, 1 caixinha de creme de leite, 1 colher (sobremesa) de sal, 2 xícaras (chá) de batata inglesa picada, cozida e ½ xícara (chá) água ou leite em temperatura ambiente.
  2. Tampe e deixe bater por 1 minuto, obtendo um creme homogêneo (se estiver difícil para bater, coloque um pouco mais de água).
  3. Transfira a mistura batida para uma tigela e acrescente 1 xícara (chá) farinha de trigo sem fermento ou farinha de aveia, misturando com um fouet.
  4. Por fim, entre com 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misturando para agregar.
  5. Despeje a metade da massa numa forma retangular (20 cm x 30 cm), untada com óleo, espalhando para nivelar. 
  6. Em seguida, distribua o recheio frio de sua preferência (sugestão: carne moída, refogada, frango cozido, desfiado e refogado, presunto, calabresa, etc.), cubra com o restante da massa, polvilhe com queijo parmesão ralado a gosto, espalhe 1 tomate picadinho e polvilhe orégano ou salsinha picada a gosto.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C para assar por cerca de 30 minutos.
  8. Retire, sirva e saboreie sua irresistível torta cremosa de batata!

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