Pão caseiro fofinho e macio: agora não como mais pãozinho francês no café da manhã

pão caseiro

pão caseiro
Pão caseiro

Se você gosta muito de pão então faça esse pão caseiro que você não vai se arrepender. É uma receita simples, ele fica super leve e acompanhado de uma margarina e um chazinho é a perfeição. Venha seguir o passo a passo desse pão ensinado pelo canal Gordices da Teka que é magnífico e merece ser compartilhado!

Como fazer pão caseiro

Preparar o pão caseiro é simples. O modo de preparo do pão caseiro é fácil, em uma tigela, você vai colocar o fermento biológico seco, o açúcar e a água morna e misturar bem com uma espátula. Em seguida, você irá adicionar os ovos batidos, o sal, o leite, o óleo e a farinha de trigo aos poucos e misturar bem com as mãos até a massa ficar lisa e desgrudar dos dedos. Na sequência, você vai sovar essa massa por 10 minutos em uma bancada enfarinhada. E então, voltar essa massa para a tigela, cobrir e deixar crescer por uns 30 minutos. E você irá dar continuidade na receita seguindo o passo a passo desse modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, você vai chamar todos para degustarem esse magnífico pão caseiro que é dos Deuses!

Ingredientes da receita de pão caseiro

  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ovos em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o fermento biológico seco, o açúcar e a água morna e misture bem com uma espátula.
  2. Adicione os ovos batidos, o sal, o leite em temperatura ambiente, o óleo e a farinha de trigo aos poucos e misture bem com as mãos até a massa fica lisa e desgrudar dos dedos.
  3. Leve essa massa para uma bancada enfarinhada e sove por pelo menos 10 minutos com as mãos.
  4. Volte a massa para a tigela, cubra e deixe-a crescer por uns 30 minutos.
  5. Descubra a massa, aperte com as mãos para retirar o ar presente nela.
  6. Divida a massa em 2 partes iguais (780g cada), abra uma das massas com um rolo formando um retângulo em comprido e enrole, levando pra trás e pra frente como se fosse um rocambole.
  7. Leve para uma forma untada e enfarinha (30x15x4,5cms). Faça o mesmo processo com o outro pedaço da massa.
  8. Cubra novamente para que cresça mais e depois leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
  9. E então, retire do forno, faça um cafezinho e sirva essa tentação de pão caseiro divino e muito fofinho!

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