Lanchão de forno sem massa que fica é simples de fazer e fica maravilhoso

lanchão de forno

lanchão de forno
Lanchão de forno

Já pensou preparar um lanche irresistível, com camadas generosas de presunto, queijo derretido, tomate suculento e orégano perfumando toda essa delícia? Confira a receita de lanchão de forno que o canal cozinha da Tia Nessa nos ensina, faça, o resultado é surreal!

Como fazer lanchão de forno 

Para fazer lanchão de forno iremos utilizar presunto, mussarela, tomate, molho de tomate, requeijão, pão de forma e orégano. Iremos intercalar numa forma quadrada untada e enfarinhada, camadas de pão de forma e demais ingredientes, seguindo o passo a passo, e finalizar com mussarela ralada, rodelas de tomate, sal e orégano. Em seguida vamos levar para gratinar por aproximadamente 20 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno e saborear cada porção dessa gostosura!

Ingredientes da receita de lanchão de forno 

  • 200 gramas de presunto ralado
  • 200 gramas de mussarela ralada
  • 2 tomates em rodelas
  • 1 sachê de molho de tomate 
  • 4 colheres(sopa) de requeijão 
  • Pão de forma o quanto baste
  • Sal e orégano a gosto 

Modo de preparo 

  1. Numa forma quadrada ( 25 cm x 25 cm) untada e enfarinhada, coloque uma camada de pão de forma, passe uma camada de requeijão e cubra com uma camada de molho de tomate. 
  2. Disponha o presunto e a mussarela ralada, a rodelas de tomate, polvilhe sal, orégano  e cubra com uma camada de pão de forma. 
  3. Repita essas camadas até preencher a forma, mas a última camada deverá ser de mussarela, tomate em rodelas, sal e orégano polvilhados. 
  4. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos. 
  5. Retire do forno e se delicie com esse fantástico lanchão de forno!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.