Deixe seu almoço de dias das mães ainda mais especial com essa carne moída gratinada

Carne moída gratinada

carne moida gratinada 05 04
carne moída gratinada

Nada mais delicioso do que saborear num almoço em família ou num jantar especial, uma suculenta carne moída gratinada, não é mesmo? Confira essa versão saborosa que o canal cozinha da Wilza nos ensina e faça, você não tem noção da maravilha que fica essa delícia!

Como fazer carne moída gratinada 

Para fazer carne moída gratinada iremos precisar para a carne moída, de alho, tomate, cebola, coxão duro moído, azeitona fatiada, azeite, pimenta do reino, páprica doce, manjericão e sal. Para o creme de milho vamos precisar de mussarela, cebola, alho, creme de leite, milho verde em conserva, açafrão da terra, sal, pimenta do reino e noz moscada. Iremos preparar o refogado de carne moída, o creme de milho e a montagem no refratário seguindo o passo a passo, finalizar com a mussarela ralada, gratinar por aproximadamente 25 minutos a 180 graus, retirar e se deliciar!

Ingredientes da receita de carne moída gratinada 

Para a carne moída

  • 5 dentes de alho 
  • 1 tomate 
  • 1 cebola 
  • 1 kg de coxão duro moído
  • ½ xícara(chá) de azeitonas fatiadas
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • 1 colher(chá) de manjericão 
  • 1 colher(sobremesa) de sal 
  • Cheiro verde a gosto 

Para o creme de milho 

  • 200 gramas de mussarela
  • ½ cebola 
  • 1 dente de alho 
  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 2 latinhas de milho verde sem a água 
  • 1 colher(chá) de açafrão da terra
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Noz moscada a gosto 

Modo de preparo

Da carne moída 

  1. Numa panela coloque o azeite, leve em fogo médio, deixe aquecer, coloque a carne moída, e deixe refogar, até ficar bem soltinha e sequinha. 
  2. Adicione o alho, o sal, a pimenta do reino, a páprica, e deixe refogar. Acrescente o tomate picado, a azeitona, o manjericão e refogue um pouco mais. 
  3. Retire do fogo. 

Do creme de milho 

  1. No liquidificador coloque o creme de leite,o milho verde, a cebola, o açafrão, a noz moscada ralada, o sal, a pimenta do reino, o leite e bata bem por 5 minutos para triturar totalmente o milho e homogeneizar. 

Montagem 

  1. Coloque num refratário retangular, untado com azeite, a carne moída refogada, disponha o creme de milho e finalize com a mussarela ralada. 
  2. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos. 
  3. Retire do forno e sirva essa maravilha de carne moída gratinada!

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