Bolinho de mandioca crocante: perfeito para petiscar com a família ou entre amigos

bolinho de mandioca

bolinho de mandioca
Bolinho de mandioca

Essa receita deliciosa de bolinho de mandioca que o canal cozinha da Wilza nos apresenta, além de ficar extremamente suculenta e cheia de sabor e textura que desmancham na boca, é a opção ideal para saborear como petisco, ou para uma festa. Faça, é imperdível!

Como fazer bolinho de mandioca 

Para fazer bolinho de mandioca iremos utilizar cebola, farinha de trigo, sal, mandioca, pimenta dedo de moça, pimenta do reino, salsinha, cebolinha e óleo para fritar. Vamos colocar numa tigela os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e misturar bem para obter uma mistura homogênea. Em seguida iremos modelar os bolinhos com o auxílio de 2 colheres, fritar em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados, retirar do fogo, remover o excesso de óleo numa grade ou papel toalha e saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita de bolinho de mandioca 

  • 1 cebola 
  • 3 colheres(sopa) de farinha de trigo 
  • 1 colher(sobremesa) de sal
  • 1 kg de mandioca cozidas e amassadas ainda quentes
  • Pimenta dedo de moça a gosto 
  • Pimenta do reino a gosto 
  • Salsinha e cebolinha a gosto 
  • Óleo o quanto baste para fritar 

Modo de preparo 

  1. Numa vasilha coloque a mandioca amassada, a farinha de trigo, o sal, a pimenta do reino, a cebola picada, a pimenta dedo de moça, a salsinha, a cebolinha e misture bem para incorporar os ingredientes. 
  2. Modele os bolinhos com o auxílio de 2 colheres, e frite em óleo quente, fogo médio, e deixe dourar de ambos os lados. 
  3. Retire do fogo, disponha sobre uma grade ou papel toalha para remover o excesso de óleo e coloque numa travessa para servir. 
  4. E o bolinho de mandioca mais sensacional do mundo ficou pronto!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.