Vaca atolada: a mais suculenta e saborosa de todas que eu já preparei

vaca atolada

vaca atolada
Vaca atolada – Canal Culinária em Casa

Que tal fazer para o almoço ou jantar da família, este prato típico da culinária do nosso país, apreciado por muita gente? Trata-se da vaca atolada, que leva costela bovina e mandioca, trazendo um caldinho de dar água na boca! Feita na panela de pressão, esta é uma receita prática e o resultado é uma carne que desmancha na boca! Faça e receba os elogios!

Como fazer vaca atolada

Para a receita de vaca atolada, esquente uma panela de pressão no fogo com óleo, acrescente folhas frescas de orégano e manjericão, juntando a costela bovina cortada em pedaços. Misture de vez em quando para a carne ficar selada e tempere com sal de parrilla, páprica defumada e a pimenta-do-reino, mexendo e utilizando água para cobrir a carne. Feche a panela com a tampa e quando pegar pressão, conte 40 minutos de cozimento em fogo médio. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie esse prato divino!

Ingredientes da receita de vaca atolada

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • algumas folhas frescas de orégano e manjericão
  • 2 kg de costela bovina picada em pedaços
  • 1 colher (sopa) de sal de parrilla
  • 1 colher (sopa) de páprica defumada
  • 1 colher (café de pimenta-do-reino
  • 1 litro e meio de água
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 cebola picada
  • um fio de óleo ou azeite
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 tomate maduro picado
  • 1 kg de mandioca crua em pedaços
  • cebolinha picada a gosto (para finalizar)

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela de pressão no fogo com 3 colheres (sopa) de óleo, junte algumas folhas frescas de orégano e manjericão, entrando com 2 kg de costela bovina picada em pedaços.
  2. Mexa por vezes para selar a carne por igual e, para temperar, use 1 colher (sopa) de sal de parrilla, 1 colher (sopa) de páprica defumada e 1 colher (café de pimenta-do-reino, misturando e cobrindo com 1 litro e meio de água.
  3. Tampe a panela e, assim que pegar pressão, marque 40 minutos de cozimento em fogo médio.
  4. Enquanto isso, leve uma frigideira ao fogo com um fio de óleo ou azeite e junte 3 dentes de alho picadinhos e 1 cebola picada, mexendo e refogando.
  5. Inclua 1 pimentão vermelho picado e 1 tomate maduro picado, refogando em fogo baixo por 5 minutos.
  6. Após o tempo de cozimento da carne, desligue o fogo, retire a pressão com cuidado, abra a panela e acrescente o refogado da frigideira, levando novamente ao fogo sem a pressão, deixando ferver.
  7. Entre com 1 kg de mandioca crua em pedaços, misture, tampe a panela mais uma vez e quando pegar pressão, marque 20 minutos de cozimento.
  8. Decorrido esse tempo, tire a pressão cuidadosamente, abra a panela e verifique se a mandioca está cozida ou precisa cozinhar um pouco mais.
  9. Transfira para uma travessa, salpique cebolinha verde, sirva e delicie-se com sua fantástica vaca atolada! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.