Sobremesa para o dia das mães: veja como arrasar no almoço desse domingo tão especial

sobremesa para o dia das mães

sobremesa para o dia das mães
Sobremesa para o dia das mães – Canal Letícia Sweet Cake

Se existe uma sobremesa à altura do carinho que uma mãe merece, essa sobremesa para o Dia das Mães é exatamente isso. Fica extremamente delicada, com um visual lindo e um sabor que remete carinho em cada colherada. Faça essa versão, porque é surpreendente!

Como fazer sobremesa para o dia das mães 

Para fazer sobremesa para o dia das mães vamos precisar para o creme de abacaxi, de chantilly batido, leite, creme de leite, leite condensado, leite de coco, abacaxi, açúcar e maisena. Para a montagem iremos precisar de chocolate branco derretido, biscoito champagne e leite. Vamos primeiramente preparar o creme de abacaxi seguindo as instruções. Em seguida iremos fazer a montagem no refratário, intercalando camadas de creme e biscoito champagne umedecido no leite, e finalizar com o chocolate branco derretido. Vamos levar para gelar por 6 horas no mínimo ou de um dia para o outro, retirar da geladeira e desfrutar dessa maravilha!

Ingredientes da receita de sobremesa para o dia das mães 

Para o creme de abacaxi

  • 200 ml de chantilly batido em ponto cremoso
  • 200 ml de leite 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 vidro de leite de coco 
  • 1 abacaxi picado em cubos 
  • 4 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher(sopa) de maisena 

Para a montagem 

  • 100 gramas de chocolate branco derretido 
  • 2 pacotes de biscoito champagne 
  • Leite o quanto baste para umedecer o biscoito

Modo de preparo 

Do creme de abacaxi

  1. Numa panela coloque o abacaxi picado, o açúcar, misture bem, leve em fogo médio e deixe cozinhar por alguns minutos até secar o líquido, cozinhar e o abacaxi ficar transparente. Retire do fogo e deixe esfriar bem.
  2. Coloque numa panela o leite condensado, o leite de coco, o leite, a maizena, e misture bem para dissolver totalmente. 
  3. Adicione o creme de leite e mexa para agregar. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, cozinhe por 2 minutos e retire do fogo. Deixe esfriar.
  4. Na tigela com o chantilly batido, acrescente o creme já frio e misture delicadamente para aerar a mistura. Coloque o doce de abacaxi e mexa levemente para incorporar.

Montagem

  1. Disponha num refratário oval ( 25 cm x 17 cm) uma camada do creme de abacaxi e cubra com uma camada de biscoito champanhe umedecido no leite. 
  2. Repita essas camadas até preencher o refratário, mas a última camada deverá ser de creme de abacaxi. 
  3. Finalize colocando o chocolate branco derretido e espalhe bem para ficar nivelado. Leve para gelar por no mínimo 6 horas ou até o dia seguinte. 
  4. Retire da geladeira e sirva essa espetacular sobremesa para o dia das mães!

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