Rocambole nuvem de coco dos deuses: fica simplesmente divino

rocambole nuvem de coco

rocambole nuvem de coco
Rocambole nuvem de coco

Ninguém vai resistir se você preparar esse magnífico rocambole nuvem de coco, do Canal Dika da Naka, delicioso e diferente de tudo o que você já provou! Ele não leva massa, é bem levinho, suave e tão cremoso que chega a derreter na boca, além de trazer uma bela apresentação! Confira tudo e não deixe de fazer!

Como fazer rocambole nuvem de coco

Para a receita de rocambole nuvem de coco, você vai iniciar com o preparo do creme. Para isso, numa panela ainda fora do fogo coloque o leite condensado e o amido de milho, mexendo bem com uma espátula. Em seguida inclua o creme de leite, o leite integral e o leite de coco, voltando a mexer. Coloque em fogo mínimo e misture constantemente, até dar uma engrossada e iniciar a ferver. Feito isso, misture e deixe cozinhar durante mais 3 minutos. Apague o fogo e deixe reservado. Finalize a receita seguindo direitinho as orientações. Sirva e saboreie essa maravilha!

Ingredientes da receita de rocambole nuvem de coco

  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
  • 1 copo americano de leite integral (200ml)
  • 1 pacote de coco ralado (100 g)
  • 100ml de bate chantilly bem gelado
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

Modo de preparo

  1. Para o creme, em uma panela ainda com o fogo desligado, adicione 1 caixinha de leite condensado e 4 colheres (sopa) de amido de milho, misturando bem com uma espátula.
  2. Na sequência, entre com 1 caixinha de creme de leite, 1 copo americano de leite integral e 1 vidrinho de leite de coco, tornando a misturar tudo.
  3. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar com um fouet, até engrossar e começar a borbulhar. Depois disso, para o amido ficar bem cozido, mexa e cozinhe por mais uns 3 minutinhos.
  4. Desligue o fogo e reserve.
  5. Forre o fundo de uma assadeira retangular (32 cm x 22 cm) sem precisar untá-la, com 1 pacote de coco ralado (100 g) e despeje o creme quente sobre esse coco
  6. Na sequência, espalhe esse creme com as costas de uma colher, mas faça isso com cuidado, para manter o coco por baixo. Deixe esfriar e, quando isso acontecer, leve à geladeira, mantendo por 30 minutos.
  7. Nesse meio tempo, adicione 100ml de bate chantilly bem gelado na tigela de uma batedeira e bata bem.
  8. Tire a assadeira da geladeira, despeje o chantilly por cima do creme e espalhe com uma espátula, formando uma camada fina. Leve à geladeira por mais 30 minutinhos.
  9. Após esse tempo, retire da geladeira e corte a sobremesa com uma espátula, obtendo 6 retângulos. 
  10. Com uma espátula fina, descole a beirada de um retângulo e vá enrolando-o como se fosse um rocambole, reservando numa travessa. Repita o processo para montar os outros 5 rocamboles.
  11. Sirva e delicie-se com seu irresistível rocambole nuvem de coco! Se não for consumir na hora, guarde na geladeira por até 5 dias num recipiente com trampa ou cubra com um plástico culinário para seu rocambole não rachar.

Rendimento: 6 rocamboles.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.