Receita de doce chico balanceado: uma ótima sugestão para sua sobremesa de dia das mães

doce chico balanceado

doce chico balanceado
doce chico balanceado – Canal Jazete Paulista

O doce chico balanceado nada mais é do que uma sobremesa que reúne perfeitamente um creme delicioso, bananas caramelizadas e um merengue com uma textura leve como nuvem. Siga essa versão diferenciada, com um toque de laranja e faça, é algo dos deuses!

Como fazer doce chico balanceado 

Para fazer doce chico balanceado vamos utilizar para o creme, de leite, gemas, leite condensado, essência de baunilha e maisena. Para as bananas caramelizadas iremos precisar de banana, suco de laranja espremido, água e açúcar. Para o merengue suíço vamos utilizar claras e açúcar. Primeiramente iremos preparar o creme, as bananas caramelizadas e dispor num refratário retangular conforme as instruções. Em seguida, vamos preparar o merengue, seguindo o passo a passo, dispor sobre as bananas, maçaricar ou assar por 10-15 minutos a 180 graus. Iremos levar para gelar por 2-3 horas e servir bem gelado essa gostosura!

Ingredientes da receita de doce chico balanceado 

Para o creme 

  • 750 ml de leite 
  • 4 gemas 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • Essência de baunilha a gosto 
  • ½ xícara(chá) de maisena

Para as bananas caramelizadas

  • 5 bananas grandes 
  • 200 ml de suco de laranja espremido 
  • 100 ml de água 
  • ¾ xícara(chá) de açúcar 

Para o merengue suíço

  • 4 claras
  • ¾ xícara(chá) de açúcar 

Modo de preparo 

Do creme 

  1. Numa panela coloque o leite condensado, as gemas peneiradas, a maizena e misture bem para homogeneizar. 
  2. Adicione o leite, mexa bem, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por 2 minutos, coloque a baunilha, mexa para agregar e retire do fogo. 
  3. Despeje essa mistura num refratário retangular ( 30 cm x 22 cm) espalhe bem para ficar uniforme, e cubra com um plástico filme rente ao creme. Deixe esfriar. 

Das bananas caramelizadas

  1. Coloque numa panela o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada. 
  2. Adicione a água, o suco de laranja, com cuidado, deixe ferver, dissolver, até obter um caramelo líquido e brilhante. 
  3. Acrescente as bananas cortadas em rodelas, e deixe ferver por alguns minutos até ficarem caramelizadas e encorpar. Retire do fogo e deixe amornar. 
  4. Despeje as bananas caramelizadas, sobre o creme no refratário e espalhe para ficar niveladas.

Do merengue suíço 

  1. Numa panela coloque as claras, o açúcar, misture bem, leve em fogo baixo, até dissolver totalmente o açúcar. Cuidado para não cozinhar as claras. 
  2. Pegue uma porção da mistura entre os dedos, se não sentir mais os grãos do açúcar, está no ponto. 
  3. Retire do fogo, despeje na tigela na batedeira e bata bem até obter um merengue em picos firmes. 
  4. Disponha esse merengue sobre as bananas no refratário, com as costas de uma colher dê leves batidinhas para formar picos na superfície e leve para assar  em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10-15 minutos. 
  5. Se preferir passe o maçarico ao invés de levar ao forno. Leve para gelar por cerca de 2 -3 horas.
  6. Sirva bem gelado esse maravilhoso doce chico balanceado!

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