Mandioca cremosa na travessa: a opção perfeita para o almoço de domingo do dia das mães

mandioca cremosa na travessa

mandioca cremosa na travessa
Mandioca cremosa na travessa

Não deixe de fazer essa receita de mandioca cremosa na travessa que é imperdível. Que prato é esse? Maravilhoso, completo e é de deixar qualquer um salivando de vontade. Confira agora mesmo o passo a passo dessa mandioca cremosa ensinada pelo Canal Marcos Lima que você não vai se arrepender!

Como fazer mandioca cremosa na travessa

Preparar a mandioca cremosa na travessa é simples. O modo de preparo da mandioca cremosa na travessa é fácil, primeiro você vai preparar a mandioca levando-a para cozinhar na panela de pressão com água e sal. Em seguida, em uma frigideira, você irá temperar a carne moída e deixá-la bem cremosa adicionando o creme de leite. Por fim, você vai amassar a mandioca cozida em uma travessa, adicionar o requeijão cremoso, misturar bem, fazer uma camada da carne moída cremosa por cima e cobrir com muçarela ralada. E então, você irá levar ao forno a 200ºC até dourar bem, retirar do forno e chamar toda a família para se deliciar com essa maravilhosa receita de mandioca cremosa na travessa que aposto que todos irão pedir bis!

Ingredientes da receita de mandioca cremosa na travessa

  • 200g de requeijão cremoso
  • 4 dentes de alho
  • 500g de carne moída
  • 1 kg de mandioca
  • 1 cebola pequena
  • ½ sachê de molho de tomate
  • 200g de creme de leite
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde (a gosto)
  • 20g de queijo parmesão ralado
  • 200g de muçarela ralada

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, em fogo alto, coloque a mandioca em pedaços, acrescente água até cobri-las, o sal, tampe, quando pegar pressão, abaixe o fogo e conte 15 minutos.
  2. Em uma frigideira, em fogo médio, coloque a carne moída e misture bem até ela mudar de cor e ficar bem cozida.
  3. Adicione a cebola e o alho triturados, misture mais e deixe refogar.
  4. Junte o sachê de molho de tomate e misture bem.
  5. Coloque o creme de leite e a pimenta do reino e misture mais.
  6. Acrescente o sal e o cheiro verde picado e misture novamente.
  7. Desligue o fogo e reserve.
  8. Retire a mandioca da panela de pressão, amasse-as em uma travessa, adicione o requeijão cremoso e misture mais.
  9. Faça uma camada da carne moída cremosa, cubra com queijo muçarela ralado e leve ao forno a 200ºC até ficar dourado e gratinar um pouco.
  10. E então, sirva essa gostosura de mandioca cremosa na travessa que é de comer rezando!

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