Frango oriental suculento: veja como fazer peito de frango que não fica seco

frango oriental suculento

frango oriental suculento
Frango oriental suculento

Todos em sua casa vão adorar se você fizer para o almoço ou jantar, esse maravilhoso frango oriental suculento, do Canal Receitas de Pai, que é simples e super saboroso! Ele acompanha brócolis e traz um molhinho com shoyu divino, um prato que certamente vai deixar todo mundo com vontade de repetir! Faça e arrase!

Como fazer frango oriental suculento

Para o frango oriental suculento, inicie fazendo uma misturinha numa vasilha, com o molho shoyu, a água e o amido de milho, deixando reservado. Adicione numa vasilha o frango e, para temperar, use: páprica e açafrão, alho amassado, sal e pimenta-do-reino, mexendo para misturar. Leve uma panela com água e uma pitada de sal no fogo e aqueça, pois você vai usá-la para “dar um susto” no brócolis. No fogo, esquente bem outra panela com azeite e acrescente o frango reservado, fritando sem mexer. Estando dourado, vire e doure do outro lado também. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie esse prato divino!

Ingredientes da receita de frango oriental suculento

  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 cabeça de brócolis cortada em buquês e higienizada
  • 50ml de água
  • páprica e açafrão (a gosto)
  • gergelim branco torrado a gosto
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 1 kg de frango tipo sassami
  • 2 dentes de alho amassados
  • 5 colheres (sopa) de molho shoyu
  • um fio de azeite

Modo de preparo

  1. Comece misturando numa tigelinha, 5 colheres (sopa) de molho shoyu, 50ml de água e 1 colher (chá) de amido de milho, reservando.
  2. Em uma tigela coloque 1 kg de frango tipo sassami e tempere com: páprica e açafrão a gosto, 2 dentes de alho amassados, sal e pimenta-do-reino a gosto, misturando tudo com as mãos ou com uma colher.
  3. Coloque uma panela com água e um pouco de sal no fogo e deixe aquecer para depois passar o brócolis.
  4. Aqueça bem outra panela no fogo com um fio de azeite e entre com o frango temperado reservado, deixando fritar sem ficar mexendo. Quando estiver dourado, vire e deixe dourar do outro lado também.
  5. Com o frango quase dourado de ambos os lados, adicione 1 cabeça de brócolis cortada em buquês e higienizada na panela com a água fervente e marque um minutinho.
  6. Em seguida, retire o brócolis com uma espátula e passe diretamente para a panela do frango, despejando também a misturinha do molho shoyu que você reservou, fervendo um pouco para engrossar o molhinho.
  7. Transfira para uma travessa, polvilhe com gergelim branco torrado a gosto, sirva e delicie-se com seu irresistível frango oriental suculento! Bom apetite!

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