Doce de leite de corte: só 2 ingredientes e não é daqueles que precisa ficar o dia todo mexendo

doce de leite de corte

doce de leite de corte
Doce de leite de corte – Canal Isamara Amâncio

O doce de leite de corte, com sua textura firme, um sabor inigualável, e aquele jeitinho de doce de casa de vó, sem dúvida alguma, é perfeito para quem ama um docinho simples mas cheio de requinte. Confira o passo a passo dessa versão, faça, o resultado é divino!

Como fazer doce de leite de corte 

Para fazer doce de leite de corte vamos utilizar água, leite em pó e açúcar. Iremos colocar numa panela, os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição. Em seguida, vamos levar em fogo médio, mexendo sempre por 15 minutos, até mudar a cor para bege e começar a soltar do fundo da panela. Iremos despejar essa mistura num refratário quadrado levemente untado com óleo, espalhar bem para nivelar, deixar esfriar por 10 minutos, cortar em quadradinhos e se deliciar com essa gostosura!

Ingredientes da receita de doce de leite de corte 

  • ½ xícara(chá) de água 
  • 2 xícaras(chá) de leite em pó
  • 3 xícaras (chá) de açúcar 

Modo de preparo 

  1. Numa panela coloque o açúcar, o leite em pó, a água, misture bem para homogeneizar. 
  2. Leve em fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 15 minutos, até engrossar, mudar para um coloração creme e começar a soltar do fundo da panela.
  3. Retire do fogo e continue mexendo por alguns minutos para ficar com uma textura opaca e perder o brilho. 
  4. Despeje essa mistura num refratário quadrado ( 17 cm x 17 cm) levemente untado com óleo, espalhe para ficar nivelado e deixe esfriar por apenas 10 minutos.
  5. Após esse tempo, corte em quadradinhos do tamanho que preferir e disponha numa travessa. 
  6. E agora é só saborear esse maravilhoso doce de leite de corte!

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