Bolo nuvem de limão: fica uma delícia e virou o meu preferido

bolo nuvem de limão

bolo nuvem de limão
Bolo nuvem de limão

Faça agora mesmo esse bolo nuvem de limão e tenha certeza de que não irá sobrar nada pra contar história. Essa receita é fantástica, esse bolo fica divino, a cada mordida uma explosão de sabores e vai ser difícil alguém não gostar e não pedir bis. Confira o passo a passo desse bolo nuvem ensinado pelo canal Receitas de Amor que é de arrancar suspiros e merece ser compartilhado!

Como fazer bolo nuvem de limão

Preparar o bolo nuvem de limão é simples. O modo de preparo do bolo nuvem de limão é fácil, primeiro vamos preparar o bolo, em um liquidificador, iremos juntar todos os ingredientes e levá-los para assar. Em seguida, vamos preparar o recheio de limão que é um espetáculo, que é feito com leite condensado, creme de leite e outros ingredientes deliciosos. Por fim, iremos cortar o bolo, recheá-lo com esse creme de limão e decorar com açúcar gelado e raspas de limão. E então, vamos chamar todos para degustarem esse magnífico bolo nuvem de limão que é de comer rezando!

Ingredientes da receita de bolo nuvem de limão

Para o bolo 

  • 3 ovos 
  • 1 sachê de gelatina sabor limão (30g) 
  • 1 e 1/4 xícara (chá) de açúcar 
  • 1/2 xícara (chá) de óleo 
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite 
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para o recheio 

  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor (12g) 
  • 1 xícara chá) de leite quente  
  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • 3 caixinhas de creme de leite  
  • 1 xícara (chá) de suco de limão  
  • Raspas de limão (a gosto)

*medida da xícara: 200ml

Modo de preparo

Do bolo

  1. Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar, o leite integral e o sachê de gelatina sabor limão até homogeneizar.
  2. Transfira para uma bacia, acrescente a farinha de trigo e misture muito bem com um fouet.
  3. Adicione o fermento em pó e misture levemente.
  4. Despeje essa massa em uma forma (32x22x5cms) untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.

Do recheio

  1. Em uma tigela, coloque o leite quente e o sachê de gelatina incolor sem sabor e misture bem até dissolver por completo.
  2. Adicione o leite condensado, o creme de leite e misture bem.
  3. Acrescente o suco de limão e misture levemente.
  4. Retire a massa do forno, corte o bolo no meio na horizontal e coloque metade da massa de volta na forma com um plástico embaixo, despeje todo o recheio do bolo, coloque a outra metade da massa por cima e cubra com plástico e leve ao freezer por no mínimo 3 horas.
  5. Desenforme e decore salpicando açúcar gelado e raspas de lima por cima.
  6. E então, não perca tempo e sirva logo essa delícia de bolo nuvem de limão que é um arraso!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.