Você já comeu torta salgada de mandioca? Veja como fica deliciosa e cheia de sabor

torta salgada de mandioca

torta salgada de mandioca
torta salgada de mandioca

Essa receita de torta salgada de mandioca é super recheada e perfeita para quem busca opções livres de glúten. Uma massa saborosa e um recheio cremoso são a combinação perfeita. Faça para o seu lanche, para substituir o jantar ou até mesmo para servir em festinhas no lugar da tradicional torta salgada. Confira o passo a passo e prepare você mesmo essa incrível torta salgada de mandioca do canal Gabriel Freitas.

Como fazer torta salgada de mandioca

Para fazer essa torta salgada de mandioca super recheada vamos usar: frango cozido e desfiado, muçarela, queijo parmesão ralado, mandioca ralada, leite, maisena, manteiga, fermento em pó, ovos, linguiça calabresa, cheiro verde, azeitona, sal.  No liquidificador basta bater ovos, leite, manteiga, mandioca ralada, queijo e temperos. Depois misturar com frango desfiado, calabresa, azeitona, cheiro-verde e muçarela. Forno por cerca de 45 minutos e pronto, uma torta salgada de mandioca e sem farinha de trigo.

Ingredientes da receita de torta salgada de mandioca

  • 150 gramas de frango cozido e desfiado 
  • 100 gramas de muçarela 
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado 
  • 1 kg de mandioca crua e ralada
  • 300 ml de leite 
  • 1 xícara(chá) de maisena 
  • 2 colheres(sopa) de manteiga 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 4 ovos
  • 1 gomo de linguiça calabresa 
  • Cheiro verde a gosto 
  • Azeitona a gosto 
  • Sal a gosto 

Modo de preparo 

  1. Bata no liquidificador os ovos, o leite, o queijo parmesão ralado, o sal, metade da mandioca ralada e a manteiga.
  2. Com a mandioca bem triturada adicione o fermento em pó e bata rapidamente para incorporar.
  3. Despeje a mistura em uma tigela e adicione o restante da mandioca ralada mexendo bem.
  4. Junte a azeitona picada, a calabresa ralada, o cheiro verde, o frango cozido e desfiado e a muçarela ralada.
  5. Mexa bem o recheio para incorporar na massa, e despeje em uma assadeira untada e enfarinhada com maisena.
  6. Asse por 45 minutos em forno pré-aquecido á 180°
  7. Retire do forno e sirva ainda quentinha a sua torta salgada de mandioca.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.