Receita de yakissoba caseiro: ótima sugestão para você fazer no almoço de dia das mães

Yakissoba caseiro

yakissoba caseiro
Yakissoba caseiro

Sem dúvida alguma, o aroma único do molho, os legumes no ponto certo, e a maciez do macarrão tradicional fazem do yakissoba caseiro mais do que uma simples refeição, é um banquete dos deuses. Faça essa versão que o canal bateu, tá pronto nos ensina, é divina!

Como fazer yakissoba caseiro 

Para fazer yakissoba caseiro iremos utilizar carne de porco em tirinhas, macarrão para yakissoba, maizena, óleo de gergelim, brócolis, shoyu, cenoura, cebola, repolho, pimentão vermelho, verde e amarelo, sal, pimenta do reino, cheiro verde, azeite, água e amendoim ( opcional).Primeiramente vamos colocar numa panela 1 fio de azeite, adicionar a carne de porco em tirinhas, levar em fogo médio e deixar fritar de ambos os lados. Iremos adicionar um pouquinho de água, 2 colheres de maizena, mexer bem para encorpar e retirar do fogo. Na sequência vamos preparar o molho de shoyu, refogar todos os demais ingredientes na panela, seguindo o passo a passo, e finalizar com cheiro verde e o amendoim. Depois disso é só se deliciar!

Ingredientes da receita de yakissoba caseiro 

  • 400 gramas de carne de porco em tirinhas
  • 250 gramas de macarrão para yakisoba
  • 5 colheres(sopa) de maizena 
  • 4 colheres(sopa) de óleo de gergelim 
  • 1 brócolis pequeno 
  • 1 copo(americano) de shoyu
  • 1 copo (americano) de água
  • 2 cenouras 
  • 1 cebola 
  • ¼ de repolho 
  • ½ pimentão vermelho 
  • ½ pimentão amarelo 
  • ½ pimentão verde 
  • Amendoim para finalizar ( opcional)
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Cheiro verde a gosto 
  • 1 fio de azeite
  • água o quanto baste

Modo de preparo 

  1. Numa panela grande coloque o azeite, a carne de porco em tirinhas, leve em fogo médio e deixe fritar de ambos os lados. 
  2. Adicione um pouquinho de água, a maizena ( 2 colheres de sopa), misture bem e deixe refogar por 1 minuto para engrossar e dar uma encorpada. Retire a carne na panela e reserve. 
  3. Numa vasilha coloque a água ( 1 copo americano), o shoyu, o restante da maizena e misture bem para dissolver totalmente.
  4. Numa panela grande coloque 1 fio de azeite, a cebola e a cenoura fatiadas, a cebolinha picada, e deixe refogar por 2 minutos. 
  5. Acrescente o pimentão picado em quadradinhos, o repolho rasgado em pedaços, o sal, a pimenta do reino e refogue por 1 minuto. 
  6. Coloque a mistura de shoyu + água + maizena, mexa para agregar, adicione os buquês de brócolis e deixe cozinhar por alguns minutos. 
  7. Acrescente a carne, o macarrão para yakissoba cozido conforme as instruções da embalagem, misture bem para incorporar todos os ingredientes e deixe no fogo por mais alguns minutos para encorpar. 
  8. Retire do fogo, finalize com salsinha e cebolinha e amendoim ( opcional).
  9. Sirva em seguida esse suculento yakissoba caseiro!

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