Pudim de leite: veja como eu faço para desenformar com mais facilidade

pudim de leite

pudim de leite
Pudim de leite – Canal Bateu, ta pronto

Que tal preparar para o Dia das Mães, este pudim de leite que fica divino e vai encantar a todos? Ele não leva leite condensado, mas sim ingredientes simples, acompanha uma calda de caramelo incrível, fica cremoso e tem uma bela apresentação! Reserve os ingredientes e faça, pois será um sucesso em sua casa! 

Como fazer pudim de leite

Para a receita de pudim de leite, com um preparo descomplicado, você vai iniciar pelo preparo do pudim. Para isso, adicione no liquidificador os ovos inteiros e o açúcar, batendo durante 2 minutos. Em seguida, com o aparelho desligado, junte: o leite de coco, a água e o leite em pó, voltando a bater para uniformizar. Deixe reservado e faça a calda seguindo direitinho as orientações, que você seguirá também para concluir a receita. Com tudo pronto, sirva e aproveite esse espetáculo de pudim!

Ingredientes da receita de pudim de leite

Para o pudim

  • 1 xícara (chá) de açúcar (150 g)
  • 2 xícaras (chá) de leite em pó (160 g)
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de água (200ml)
  • água o quanto baste + gotinhas de vinagre (para o banho-maria)

Para a calda

  • ½ xícara (chá) de água quente (100ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (150g)

Obs.: a medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo

Do pudim / finalização

  1. No copo do liquidificador coloque 4 ovos inteiros e 1 xícara (chá) de açúcar.
  2. Tampe e deixe bater por 2 minutinhos.
  3. Desligue o liquidificador e acrescente: 1 vidrinho de leite de coco, 1 xícara (chá) de água e 2 xícaras (chá) de leite em pó, tornando a bater para homogenizar.
  4. Reserve para abaixar a espuminha, enquanto você prepara a calda.
  5. Com a forma caramelizada, despeje a mistura do pudim nela, cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento).
  6. Acomode essa forma numa outra maior e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, então despeje cerca de 1 cm de água quente na forma grande para o banho-maria, com algumas gotinhas de vinagre, mantendo por 45 minutos.
  7. Após esse tempo, retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 15 minutos.
  8. Retire, deixe o pudim esfriar na forma por cerca de 1 hora, depois leve à geladeira e mantenha de preferência, até o dia seguinte.
  9. No próximo dia, retire, desenforme, sirva e saboreie seu irresistível pudim de leite!

Da calda

  1. Em uma panela adicione 1 xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo médio, sem mexer até começar a caramelizar as laterais.
  2. Quando isso acontecer, puxe o açúcar para o centro da panela com uma espátula para dissolver todo o açúcar e não empelotar, obtendo uma calda cor de guaraná.
  3. Nessa etapa, entre cuidadosamente, com ½ xícara (chá) de água quente, mantendo no fogo por mais alguns minutinhos para dissolver os torrões, sem mexer.
  4. Desligue o fogo e transfira essa calda para uma forma de furo central (18 cm de diâmetro x 6 cm de altura), puxando a calda com a espátula para esparramar bem pela forma, prosseguindo com a receita.

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