Cuscuz de tapioca delicioso feito com apenas 500 gramas de tapioca granulada

cuscuz de tapioca

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Cuscuz de tapioca

Ninguém vai resistir se você preparar para a família ou para seu faça e venda, esse irresistível cuscuz de tapioca, do Canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia! Feito com poucos ingredientes, ele é econômico, prático, pois não vai ao fogo, e tem uma bela apresentação, com uma cobertura de leite condensado e coco fresco ralado! Após conferir tudo, faça e arrase!

Como fazer cuscuz de tapioca

Para a receita de cuscuz de tapioca, com um preparo descomplicado, em uma vasilha, coloque: a tapioca granulada, o sal e o açúcar, mexendo tudo com uma colher. Junte o coco seco ralado, a água em temperatura natural e o leite de coco, mexendo mais uma vez. Aguarde essa mistura repousar durante 10 minutos. Decorrido esse tempo, passe a mistura para um refratário ou, se for fazer para vender, coloque em potes descartáveis com tampa. Lembre-se de untar com um pouco de óleo, salpicando com coco ralado. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa gostosura!

Ingredientes da receita de cuscuz de tapioca

  • 750 ml de água em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • coco fresco ralado e leite condensado, ambos a gosto (para decorar)
  • 100 g de coco seco ralado
  • 500 g de tapioca granulada (não é aquela usada para frigideira)
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
  • 1 colher (café) rasa de sal

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela adicione: 500 g de tapioca granulada, 1 colher (café) rasa de sal e 2 xícaras (chá) de açúcar, misturando esses 3 ingredientes secos com o auxílio de uma colher.
  2. Acrescente 100 g de coco seco ralado, 750 ml de água em temperatura ambiente e 1 vidrinho de leite de coco, misturando novamente.
  3. Deixe essa mistura descansar por 10 minutinhos.
  4. Logo após esse tempo, transfira a mistura para uma travessa refratária ou, se for para a venda, para potes descartáveis que tenham tampa. Em qualquer uma das opções unte com um pouco de óleo e polvilhe com coco ralado.
  5. Se estiver fazendo na travessa, cubra com plástico-filme, já se for nos potinhos, tampe. Espalhe para nivelar e leve à geladeira por, pelo menos, 4 horas.
  6. Retire e, no momento de servir, salpique coco fresco ralado a gosto, para decorar e regue com leite condensado.
  7. Sirva e delicie-se com seu espetacular cuscuz de tapioca!

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