Carne com molho de gorgonzola: o prato especial que você procurava para o dia das mães

carne com molho de gorgonzola

carne com molho de gorgonzola
Carne com molho de gorgonzola

Imagina servir num jantar especial com amigos ou familiares, uma suculenta carne com molho de gorgonzola? Ficou com vontade? Faça essa versão que o canal receitas Dona Dirce nos ensina, e você vai poder desfrutar do sabor e textura surpreendentes, é incrível!

Como fazer carne com molho de gorgonzola 

Para fazer carne com molho de gorgonzola iremos utilizar batata cozida, queijo prato, alho, carne picada, queijo gorgonzola, bacon picado, creme de leite, mussarela ralada, leite, cebola, azeite, salsinha, cebolinha, noz moscada, sal e pimenta do reino. Inicialmente vamos fritar o bacon no azeite, retirar da panela e reservar. Em seguida iremos refogar a carne seguindo as instruções, adicionar o molho de gorgonzola preparado conforme o passo a passo, misturar bem, ajustar o sal, cobrir com as fatias de queijo prato, polvilhar salsinha e cebolinha, tampar a panela, deixar derreter todo o queijo, e finalizar com o bacon frito. Vamos retirar do fogo e desfrutar dessa gostosura!

Ingredientes da receita de carne com molho de gorgonzola

  • 3 batatas cozidas 
  • 6 fatias de queijo prato 
  • 4 dentes de alho amassados 
  • 500 gramas de carne em cubos
  • 80 gramas de queijo gorgonzola 
  • 50 gramas de bacon picado em cubos
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 xícara(chá) de mussarela ralada 
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 1 cebola picada 
  • 2 colheres(sopa) de azeite 
  • Salsinha e cebolinha a gosto 
  • Noz moscada a gosto 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 

Modo de preparo 

  1. Coloque numa panela o azeite, o bacon  em cubinhos, leve ao fogo médio e deixe fritar bem. Retire o bacon frito e reserve. 
  2. Na mesma panela coloque a carne em cubos, o sal, a pimenta do reino e deixe fritar bem. Coloque a cebola, o alho e refogue um pouco mais.
  3. No liquidificador coloque o leite, o creme de leite, a batata cozida, e bata bem para homogeneizar. Adicione o queijo gorgonzola, e bata rapidamente para agregar.
  4. Despeje esse creme panela com a carne refogada, misture bem, acrescente a noz moscada ralada, a mussarela ralada, ajuste o sal e mexa para incorporar. 
  5. Disponha as fatias de queijo prato, a salsinha cebolinha, tampe a panela e deixe em fogo baixo até derreter o queijo. Retire do fogo e finalize com o bacon frito. 
  6. Sirva em seguida essa magnífica carne com molho de gorgonzola!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.