Bolo nhá benta que já sai do forno recheado que você vai se apaixonar por ele

bolo nhá benta

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Bolo Nhá Benta – Canal dicas e receitas da Celly

Se você já experimentou um famoso e tradicional bolinho, doce e fofinho, que derrete na boca, e conquista todo mundo logo na primeira mordida, vai se apaixonar por essa receita de bolo Nhá Benta, pois é perfeito para qualquer ocasião. Faça, porque é tudo de especial!

Como fazer bolo Nhá Benta 

Para fazer bolo Nhá Benta vamos utilizar para a massa de, farinha de trigo, leite, açúcar, óleo, chocolate 50%, fermento em pó e ovos. Para a calda iremos precisar de leite, chocolate 50% e açúcar. Para o recheio vamos precisar de gelatina incolor dissolvida conforme instruções da embalagem, leite em pó, açúcar e claras. Para a ganache iremos utilizar creme de leite, chocolate ½ amargo e granulado de chocolate para decorar. Vamos preparar a massa, a calda, o recheio, a ganache, e a montagem seguindo o passo a passo;. Depois disso é só desfrutar dessa gostosura!

Ingredientes da receita de bolo Nhá Benta 

Para o bolo 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 4 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos

Para a calda 

  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 2 colheres(sopa) de chocolate 50%
  • 2 colheres(sopa) de açúcar

Para o recheio 

  • 5 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina 
  • 4 colheres(sopa) de leite em pó
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 4 claras

Para a ganache 

  • 70 gramas de creme de leite 
  • 80 gramas de chocolate ½ amargo 
  • Flocos de chocolate a gosto 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, o óleo, o chocolate 50%, o leite, e bata bem por 1 minuto para homogeneizar. 
  2. Transfira essa mistura para uma tigela, adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento e misture bem para incorporar. 
  3. Despeje a massa numa forma retangular ( 30 cm x 20 cm) untada e forrada com papel manteiga e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e remova o papel manteiga. Reserve. 

Da calda 

  1. Numa panelinha coloque o leite, o chocolate 50%, o açúcar, leve em fogo médio, e assim que levantar fervura, deixe ferver por 2 minutos e retire. 

Do recheio 

  1. Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme as instruções da embalagem. 
  2. Coloque numa panela as claras, o açúcar, leve em fogo baixo, até o açúcar dissolver totalmente. 
  3. Pegue uma porção dessa mistura entre os dedos, se não sentir mais os grãos de açúcar, está pronto.
  4. Retire do fogo, coloque na tigela da batedeira e bata bem até atingir ponto de merengue. Coloque a gelatina dissolvida e bata para incorporar. 

Montagem 

  1. Divida a massa em 2 partes na horizontal, disponha uma delas na forma onde foi assado, regue com a calda, coloque o recheio, espalhe bem e cubra com a outra metade de massa. 

Da ganache

  1. Derreta o chocolate ½ amargo no microondas de 10 em 10 segundos, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante. 
  2. Despeje esse creme sobre o bolo na forma e decore com flocos de chocolate a gosto. 
  3. E agora é só saborear cada fatia desse lindo bolo Nhá Benta!

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