Bolo gelado de coco: aquele molhadinho que desmancha na boca

Bolo gelado de coco

bolo gelado de coco 02 05 1
Bolo gelado de coco – Canal nossa cozinha com Fátima Barros

Pensa numa delícia macia, úmida, coberta com uma camada generosa de coco ralado, e com um sabor e textura que desmancham na boca! Deu vontade? Faça essa receita de bolo gelado de coco, também conhecido como bolo toalha felpuda, o resultado é irresistível!

Como fazer bolo gelado de coco 

Para fazer bolo gelado de coco vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, fermento em pó e ovos. Para a cobertura iremos precisar de coco ralado e leite condensado. Para a calda vamos utilizar leite, leite de coco e leite condensado. Para decorar iremos utilizar coco ralado em flocos. Vamos preparar a massa, a cobertura, a calda, seguindo as instruções, e fazer a montagem conforme o passo a passo. Iremos cobrir com papel aluminio, levar para gelar de um dia para o outro, retirar da geladeira e saborear cada porção dessa maravilha!

Ingredientes da receita de bolo gelado de coco 

Para o bolo

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 150 ml de leite 
  • 100 ml de óleo 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 4 ovos 

Para a cobertura

  • 50 gramas de coco ralado 
  • 1 caixinha de leite condensado 

Para a calda

  • 400 ml de leite 
  • 1 vidro de leite de coco 
  • 1 caixinha de leite condensado 

Para decorar

  •  50 gramas de coco ralado em flocos 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, o óleo, o leite, e bata por 3 minutos para homogeneizar. 
  2. Adicione a farinha de trigo e bata por mais 30 segundos para incorporar. coloque o fermento em pó e bata rapidamente para agregar. 
  3. Despeje essa massa numa forma retangular ( 30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
  4. Retire do forno e deixe amornar. 

Da cobertura 

  1. Numa panela coloque o leite condensado, o coco ralado, misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar levemente. 
  2. Retire do fogo, transfira para uma vasilha e deixe esfriar. 

Da calda 

  1. Numa tigela coloque o leite, o leite condensado, o leite de coco, e misture bem para homogeneizar. 

Montagem 

  1. Fure toda a superfície do bolo com um garfo e regue com parte da calda, e reserve 4 colheres dessa calda para misturar com 50 gramas de coco ralado.
  2. Cubra o bolo com a cobertura, finalize com a misturinha de calda + coco ralado  e espalhe bem para ficar uniforme. 
  3. Cubra com papel aluminio e leve para gelar até o dia seguinte. 
  4. No outro dia, é só saborear cada pedaço desse sensacional bolo gelado de coco!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.