Bolinho de carne de lanchonete: sequinho por fora e molhadinho por dentro

bolinho de carne

bolinho de carne
Bolinho de carne

Que tal fazer para o almoço ou jantar da família, ou até mesmo para servir de aperitivo, este sensacional bolinho de carne, do Canal Receitas Dona Dirce ? Bem temperado e com um toque oriental de gengibre, ele fica sequinho e douradinho por fora, conquistando a todos! Confira tudo e faça hoje mesmo!

Como fazer bolinho de carne

Para a receita de bolinho de carne, com um preparo simples, inicie colocando em uma vasilha, a carne moída, temperando-a com: sal, orégano, pimenta-do-reino a gosto, alho amassado, cebola, salsinha e cebolinha, gengibre ralado e suco de 1 limão. Mexa e amasse bem manualmente, reservando. Em um recipiente contendo água filtrada adicione os pãezinhos amanhecidos partidos ao meio, umedecendo-os e tirando. Vá espremendo com as mãos e acrescente os pães na vasilha da carne, amassando tudo e reservando. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite esse bolinho incrível!

Ingredientes da receita de bolinho de carne

  • suco de 1 limão espremido
  • água filtrada o quanto baste (para umedecer os pãezinhos)
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • ½  xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas
  • 1 cebola média picada
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de gengibre ralado no ralo grosso
  • 3 pãezinhos amanhecidos cortados ao meio
  • 500 g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
  • 1 e ½ colheres (chá) de sal
  • 2 dentes de alho amassados
  • farinha de rosca o suficiente (para empanar)
  • 2 ovos, uma pitada de sal e 2 colheres (sopa) de água (para empanar)
  • óleo o quanto baste (para fritar)

Obs.: a medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo

  1. Comece temperando em uma tigela, 500 g de carne moída com 1 e ½ colheres (chá) de sal, 1 colher (sopa) de orégano, pimenta-do-reino a gosto, 2 dentes de alho amassados, 1 cebola média picada, ½  xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas, 2 colheres (sopa) de gengibre ralado no ralo grosso e o suco de 1 limão espremido.
  2. O próximo passo é misturar e amassar tudo muito bem com as mãos. Deixe essa carne reservada.
  3. Numa vasilha com água filtrada o quanto baste, coloque 3 pãezinhos amanhecidos cortados ao meio, molhando-os e já retirando.
  4. Esprema bem com as mãos os pães umedecidos e junte-os na tigela da carne, amassando tudo junto, até o pão desaparecer na massa. Reserve.
  5. Para empanar, num recipiente, adicione 2 ovos, tempere com uma pitada de sal e inclua 2 colheres (sopa) de água, batendo bem com um garfo. Reserve.
  6. Tenha disponíveis na bancada, a masas do bolinho, os ovos batidos e a farinha de rosca.
  7. Retire uma porção da massa e modele o bolinho nas mãos, deixando do tamanho que desejar (sugestão: faça uma bolinha e achate-a na mão).
  8. Passe o bolinho no ovo, deixe escorrer o excesso e depois passe na farinha de rosca, apertando e ajeitando na mão. Passe para uma forma e reserve, repetindo o processo para modelar e empanar todos os bolinhos.
  9. Aqueça uma frigideira no fogo com uma boa quantidade de óleo, sem deixar muito quente, adicione alguns bolinhos e frite (imersão) até os bolinhos ficarem dourados de um lado, depois vire e doure do outro lado também, sem ficar mexendo. Faça isso para fritar todos os bolinhos.
  10. Retire, escorra em papel-toalha, passe para uma travessa, sirva e delicie-se com seu espetacular bolinho de carne! Bom apetite!

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