Veja como eu faço para o empadão de frango cremoso ficar delicioso e desmanchando na boca

empadão de frango cremoso

empadão de frango cremoso
empadão de frango cremoso

Essa receita de empadão de frango cremoso é imperdível e irresistível. Ele fica macio, tem um sabor e um aroma incríveis e aposto que fará o maior sucesso na sua família. Venha conferir o passo a passo desse empadão ensinado pelo canal do Rafael Freitas que é de arrancar suspiros de tão maravilhoso!

Como fazer empadão de frango cremoso

Preparar o empadão de frango cremoso é fácil. O modo de preparo do empadão de frango cremoso é simples, primeiro vamos preparar o recheio de frango, temperando com todos os ingredientes abaixo. Em seguida, iremos preparar a massa que é feita em uma tigela, misturando tudo com os dedos até obtermos uma massa firme e consistente. E vamos dar continuidade na receita conferindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, iremos chamar toda a família para experimentar essa gostosura de empadão de frango cremoso que é uma perdição!

Ingredientes da receita de empadão de frango cremoso

Para o recheio

  • 1 cebola
  • 1 colher (chá) de tempero pega marido
  • 1 fio de azeite
  • 1 tomate picado
  • 600g de frango cozido e desfiado
  • 3 dentes de alho
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 1 lata de milho verde
  • Sal, cebolinha e coentro (a gosto)
  • 60ml de água ou o caldo do cozimento do frango

Para a massa

  • 250g de manteiga, margarina ou banha gelada
  • 3 gemas
  • Água fria (adicione aos poucos até atingir a consistência de massa)
  • 600g de farinha de trigo

Para a montagem

  • 200g de requeijão cremoso
  • 1 gema de ovo (para pincelar)
  • 150g de muçarela

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola picada no azeite até ficar bem transparente e molinha.
  2. Adicione os dentes de alho amassados e o tomate picado e misture bem.
  3. Acrescente o frango cozido e desfiado e misture bem.
  4. Junte o sachê de molho de tomate e uma lata de milho verde e misture bastante até incorporar tudo.
  5. Agregue a água e misture mais.
  6. Adicione o tempero pega marido e misture mais um pouco.
  7. Finalize com cebolinha e coentro picados e misture novamente. Reserve.

Da massa

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a manteiga gelada e os ovos e aperte a massa com os dedos misturando tudo muito bem.
  2. Adicione a água fria e misture mais com os dedos das mãos até firmar e desgrudar da mão.
  3. Separe 2/3 da massa para modelar o fundo e as laterais da forma (20x20x8cm), abra com rolo e modele direitinho.
  4. Coloque metade do recheio, faça uma camada de muçarela fatiada, cubra com mais recheio de frango e adicione o requeijão cremoso por cima.
  5. Abra 1/3 da massa com o rolo e tampe a torta com a massa, vedando bem as bordas e retirando o excesso.
  6. Faça riscos superficiais para decorar, faça um furinho no meio para o ar sair, pincele com a gema batida e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 40 minutos.
  7. E então, retire do forno e saboreie esse empadão de frango cremoso delicioso e muito fácil de fazer!

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